Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
工业重镇广西柳州借助体育赛事打造新名片(图)
Wednesday, October 5, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

工业重镇广西柳州借助体育赛事打造新名片(图)

图为柳州国际水上狂欢节大巡游。黄威铭摄

图为在柳江进行的花式水上摩托表演。黄威铭 摄

图为国庆期间举办的千人畅游百里柳江活动。林馨 摄

  中新网柳州10月5日电 (林馨)国庆期间,IAC世界水上极速运动大赛连续八年在广西柳州轮番上演。工业重镇柳州借助这一平台,一扫人们对其工业污染的印象,成功打造“水上娱乐运动之都”新名片。

  在上个世纪80年代到90年代,以重化工为主的粗放型增长方式推动了柳州工业经济的快速发展,但柳州却被扣上“酸雨之都”的“帽子”。

  痛定思痛,2008年,柳州市深入实施“碧水蓝天”工程,打造宜居生态城市。并利用其得天独厚的自然优势,以水为媒,通过世界大型体育赛事打造其对外推广的新名片。

  2009年开始,由中美滑水明星对抗赛、水上摩托世界锦标赛、F1摩托艇世界锦标赛三项赛事组成的世界水上极速运动大赛每年国庆长假期间如期在柳州举办。

  “借助国际赛事品牌的宣传力和影响力来营销城市,从而提升柳州的知名度。”柳州市体育局副局长吕青专表示,IAC世界水上极速运动大赛赛况通过电视直播或转播,将收获全球超过10亿人次的收看。

  “体育赛事将柳州的少数民族风情、碧水蓝天一同展现在观众眼前。”吕青专介绍,柳州正在以“山清水秀地干净”的新面貌赢得更多观众认可。

  近年来,柳州大力投入新建和完善体育配套设施,培养了一批水上摩托爱好者,成立三个摩托艇俱乐部,拥有摩托艇达200多艘,并建成三个水上码头。

  在此基础上,柳州还结合少数民族特色文化、本土元素等创立“柳州国际水上狂欢节”品牌,迄今已连续举办六届,吸引越来越多的旅游者、水上运动爱好者在“十一”假日齐聚柳州,共同体验亲水之旅。

  2016年,柳州先后承办了环柳江国际公路自行车赛、亚洲水上摩托公开赛、西江流域城市龙舟赛、国际内河帆船赛等十余个全国以上级别的大型赛事。扎堆涌现的体育赛事成为推进柳州发展的“加速器”,带动了该市旅游、服务、交通等行业的发展。

  如今,柳州的五星级酒店由原来只有一家扩展到多家,机场、火车站正在有序扩建中。国家体育总局水上运动管理中心五部主任姚新培表示:“‘体育+柳州’模式,是推广城市品牌的一个良好探索。”(完)

2016-10-05 01:39:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23180421.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.