Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
巴黎奥申委主席:巴黎不是罗马 坚信申奥无隐忧
Sunday, October 2, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  新华社巴黎10月1日电(记者张寒)随着罗马申办2024年奥运会的计划遭遇新任市长不支持态度的打击,即将步入实质性阶段的2024年夏奥会申办竞争被蒙上一层阴影。不过巴黎奥申委联席主席托尼·埃斯坦盖1日接受采访时明确表示,巴黎没有类似隐忧。

  “我们完全没有预算压力,市长伊达尔戈和市议会的态度非常积极,而不管明年的总统大选结果如何,各方对于巴黎申奥的态度都是一致的,那就是支持,”埃斯坦盖说。

  当日下午,这名前奥运皮划艇激流回旋冠军、2008年北京奥运会开幕式上的法国队旗手以巴黎申办2024年夏季奥运会及残奥会委员会联席主席的身份,陪同来访的国际奥委会主席巴赫等一行人出席了法国国家体育运动学院(INSEP)第二届年度运动员论坛,并接受国际媒体联合采访。

  两天的行程中,除1日造访有“法国冠军摇篮”之称的国家体育运动学院、当晚出席巴黎市长伊达尔戈的私人晚宴之外,巴赫还将为2日一早的申奥主题10公里跑发令,参观巴黎市准备用来承办2024年奥运会的现有场馆,会见法国总统奥朗德,并出席有难民参与的足球友谊赛等活动。

  此前,巴赫已经到访了另外两座2024年奥运会申办城市洛杉矶和布达佩斯,下周将前往罗马,会见意大利奥委会官员。

  而仅仅十天前,由于新任市长维尔吉尼娅·拉吉公开表态不支持,罗马或将退出本次申办。

  拉吉反对罗马申奥的重点在于“钱”,在她看来,那“是在要求罗马和意大利人民承担(举办奥运会带来的)债务”;埃斯坦盖则称,巴黎没有钱的烦恼,因为根本花不到什么钱。

  “预算压力基本上是不可能存在的,“他说,”巴黎申奥的一大优势便是,我们承办奥运会的场馆计划里有95%是现有场馆,只差一座水上运动中心。即便如此我们还是准备了30亿欧元,以应对不时之需。”

  相比经济实力,埃斯坦盖更具信心的是巴黎和法国对奥林匹克运动所持有的责任感。他说:“这已经是巴黎第四次申办奥运会了,我们一旦开始就从未中途放弃过。每次申奥失败后,我们都更积极地投入体育事业,兴建和完善体育设施。可以说我们这次是以更强的姿态回到申奥竞争中。”如能成功申办2024年奥运会,那将是法国首都时隔整整一百年再迎奥运盛会。

  根据埃斯坦盖给出的数据,去年一年间巴黎共承办了40项重量级体育赛事,这一方面彰显了巴黎的办赛能力,也从一个角度反映了当局对体育事业的态度和对巴黎申奥的支持。“我们相信体育的力量,希望能借助奥林匹克引领城市的发展,也愿意在这个过程中负起责任,”他说。

  关于罗马退出申办的可能性,埃斯坦盖说:“这对我们暂时没有影响,一方面是这事尚未定论,另一方面我们希望能更多地专注于自己的工作。”

  他还表示,在明年法国大选的背景下,巴黎奥申委同样没有后顾之忧。“巴黎申奥自启动之初便确定了一项原则,那就是以体育为主体引领申奥工作。当然我们现在也很高兴地看到,巴黎市政府和法国政府都支持巴黎申奥,这令我们的信心更加充沛。”

  国际奥委会将于明年9月在利马举行的全体大会上投票决定2024年奥运会承办权的归属。

2016-10-02 01:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23169033.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.