Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
带着美好的眼睛看着世界
Saturday, October 29, 2016 19:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

最近身体应该亏损太多,即使回到家之后的昨晚,还在美滋滋的在迫不及待的再想,明早一定要做米饭,做鱼,最好做个白菜炒木耳,或者干豆腐炒木耳加点肉,绝对是美味至极,带着美食的期待奋不顾身的沉沉的睡去。

十岁的昨天,苗苗又在撒娇的说:爸爸,今晚我陪你们睡吧。没办法,我继续甜蜜的靠着小宝贝睡在床边,即使回到家,也没有继续像以前一样五六点之前醒来,睁开眼睛的时候,浑身都冷的发抖一样,是呀,青岛开始变的冷了起来,苗苗嚷嚷肚子疼,难受,媳妇愤愤的说:是不是没练琴不敢去了?如果不去,那就晚上也不能去了,一天就在家里睡觉吧。起来后的苗苗嘟嘟囔囔的说:凭什么我要去看他演出?给他捧场?我都那么难受了!媳妇说:好,那咱们不去了。苗苗说:去也行。好吧,其实她们所有的人都是口不由心的在各自寻找所谓的尊严。
很多时候我在想,如果是我一个人带孩子,苗苗一定是一个更加积极、健康,身材好极了的小姑娘,如果是我带她,我不会给她买那么多衣服,但是我买的任何一件物品,都会物尽所用,绝不浪费奢侈,如果是我一个人带孩子,或者我的意见占据主导,苗苗独立能力一定会很强,可惜了我的基因与优秀的种子,可谁叫她是我的女儿呢,面对现状,也不能不去管理,虽然已经很费尽心机。
自从九号开始读研至现在,就回青岛一次而已,回家的次数越来越短,一两个龌龊和期待的那个最好的自己也在阻挡着我回家的路,这一次离开,不知又要到什么时候才能再回来,要做的事情也很多,我越来越的做不到,在这座她们的城可以保持自我,清醒与独立的身心,怎么会在那座我的城才会如此振奋我心。
苗苗上午琵琶和舞蹈,下午声乐,走后,我的米饭和炖鱼也好了,一个人起来是那样的索然无味,阳光顿时洒满了整个房间,不在想以前一样身心具疲的消耗在家务中直到离去之前的那一霎那的解脱,想着中午我们定在了大学路的一个西餐厅相聚,想着一会骑着自行车去大学路找她们,想着一会我会暖暖的离开这座城,想着最近一直以来我的改变,想着晚上下了高铁径直先去健身房刷五公里或者更多的节奏,想着,不论在这个世界里,有我的地方所拥有的温暖与积极的阳光,想着即将的43岁,想着我的美好的未来如同深秋上午的暖阳。想着你,想着我,想着这个世界所有的力量。
很多时候不得不分开,很多时候的分开不是为了痛苦,而是更有力量的相聚,很多时候的短暂的相聚,对于我来说,不是自私,而是更加有生命质量而不是苟且。
前几天一直在追着飞雪的博文,越来越的感受到她的世界里看似平静家常里短而实际上是众多事件都不会如她所愿,直到今早的刚刚,看到七年之多的青岛博友情深雨蒙的文章,如浴春雨,每一个人都会遇到很多的问题与看似各类瑕疵的人,可是这个世界就如同这深秋的暖阳一样,即使寒冷也有温暖,当你看着阳光多了,你的世界也会璀璨,世界其实没有变,变的美好甚至厌恶是因为你的心是否积极多些还是负面力量多一些。饭后看到飞雪的博文下面阳光少年的留言:不要随意评论人或事,因为很多状况你不了解,就算是了解也往往无法感同深处!说的有多好,所以,一个拳头我看到的是正面,而你看到的是五个指头,即使再努力,何不换一个心态,让焕发生机勃勃的自己也同时让每一个身边爱你的注视到你的人感同深处!
我身边有很多很多很好的人,他们之所以对我好,对这个世界好,是因为我只会看到她们的不同与我的优势所在,我会大声喧哗的添油加醋的把那个即使微不足道的优势继续唤醒,而不是扩大缺点缩小优点的相处之道,每一个人都有问题,你带着美好,这个世界也会相呼应的给予你所想要的更多。

 

2016-10-29 19:39:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wumo.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.