Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
带老员工脱胎换骨
Friday, October 14, 2016 2:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

      互联网时代,线上线下共同经营是公司转型期间对各经营部门的导向和要求,为此,我亲自带领各经营部门主管对线上工作开展模式探索,并在各事业部网站上下了大功夫,来打造各门户网站的“门面”。

在此过程中,最最需要转变的是各事业部主管的思维,只有充分认识到了线上经营的优势和必要性,才会行动迅速,把自己的网上经营做得风起云涌。而就在这一专型过程中,光伏事业部主管却因为光伏市场目前的一片红火,忙于市场抢量,对网络营销疏于管理,几次被我抓个“正着”。为了改变其“重市场轻互联网”的思想,在一次网络营销会议上,我让他自己打开网站进行汇报,把他还原成学生,亲自为其指导。

 

我给大家讲转型的紧迫,想想三十年前做生意,夹着个包到处去敲门,就能做成市场。后来是招标,有的公司见标就投,也能碰出个千、百万元户。现在是互联网时代,大平台大数据操作,在手机一点,生意达成,所以现在看着活着轻轻松松、游刃有余的公司,均是在互联网上的弄潮儿。而苟延残喘的公司,几乎都是“恋旧”型公司,还活在过去的记忆里摸不着方向,现在的淘汰已不再是淘汰一个公司,而是淘汰一个年龄段的人。看诸多企业惨淡经营,形势已逼人,所以求变才能求生存。

 

公司每天的变变变,是为了长久的活活活,如还活在过去的经营模式里,即便今天有单子,但不知“明天的早餐在哪里”?作为部门主管,只有学会做学生,才能学会当老师。只有学会当助手,才能学会当领导。网站如同我们的脸,不洗不妆就会蓬头垢面,客户会远离而去。如果天天洁面,自己光鲜,也给客户新鲜,把自己最好的风采展现出来,是一个部门长最最需要的基本功。

 

更重要的是,我关心他们部门网站的“洁面”仅是表面,最深层的意义在于关心干部的成长,关心干部的思维方式,一个人的习惯是“守旧”还是“求变”,决定着部门的前途,决定着公司的前途。所以,作为皇明的部门长,必须是“求变型”,“改善型”,留不住的是岁月,守不住的是江山,“守旧”只有死路一条。只有与时俱进,引导潮流的主管,才是公司不断向前的领导人!

 

2016-10-14 02:52:04

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4864a3c90102x2ul.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.