Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广东数百村民抗议遭千警镇压 施放催泪弹(组图)
Thursday, October 27, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0


广东东莞市黄江镇鸡啼岗村数百名村民到镇政府维权遭镇压。(网络图片)

据《大纪元》报道,10月26日,广东东莞市黄江镇鸡啼岗村数百村民到镇政府维权,抗议村官私自拍卖村民集体用地,更改用地性质,未给村民任何补偿。当地政府调动千余名特警镇压,过程中施放催泪弹。目前有7名村民被刑事拘留。

村民黄女士透露,10月26日早上,大约三四百名村民到村委等待镇政府官员到场给村民一个答复,因为村民数天前向政府递交了一份诉求书,结果等至上午10时许也未有任何结果,数百名村民集体来到镇政府门前。

黄女士表示,当地政府从其它镇调来1000多名手持盾牌的防暴警察,将全部村民包围起来,至晚上5时30分许,警方开始清场,将周边道路全部封锁,过程中双方发生肢体冲突,警方施放催泪弹进行镇压,将所有村民赶上早已等候在现场的数十辆大巴士里。

村民被大巴士拉至各个地区不同的派出所,还有部分村民被关押在巴士上长达3个多小时,无吃无喝,最终有7名村民被以扰乱社会秩序为名刑事拘留。多名村民在与警方肢体冲突中被打伤,还有村民透露,警察还对村民强行搜身,没收了许多人的手机,不让他们打电话。


广东东莞市黄江镇鸡啼岗村数百名村民到镇政府维权,抗议村官私自拍卖村民集体用地。(网络图片)


当地政府调动千余名特警镇压,过程中施放催泪弹。(网络图片)

10月27日,部分村民继续到镇政府静坐,要求放人,但是最终无果而归。

据悉,黄江镇政府于9月份在网上拍卖了两块9万平商业用地,一块地成交价34亿元,另一块地成交价19亿元,其中第一块地拍出了东莞市的新地王。

村民透露,拍卖的“地王”为鸡啼岗村的集体用地,数年前村委曾声称在此地建农民公寓与小学校,村民才同意将土地转给村委,但是不料村官将土地私自卖给镇政府,土地被拍卖之前村民一无所知,并且更改了用地性质,变成商业用地,村民未获得任何补偿。

于是,村民联名递交了一份诉求书,希望村民集体所拥有的最后的土地能够有一些补偿,当地政府答应10月26日给予答复,但是不料数百村民等来的是大批特警对他们的镇压。

责任编辑:傅美萱

本文标签:东莞, 催泪弹, 大纪元, 巴士, 广东, 广东东莞, 抗议, 政府, 政府维权, 数百村民抗议, 村官, 村民, 特警, 网络, 警方, 镇压, 集体

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.