Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广东现“罚单”骗局 扫二维码交罚款
Monday, October 3, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

假罚单虽然表面上“有模有样”,但事实上却是错漏百出。(网络图片)

广东惠州近日出现新诈骗手法——“违章停车单”骗局。有不法分子冒充交警贴违停罚单,并通过扫一扫交罚款进行诈骗。(网络图片)

近日,在广东惠州出现新诈骗手法——“违章停车单”骗局。有不法分子冒充交警贴违停罚单,并通过扫一扫缴交罚款进行诈骗,车主千万不要扫罚单上的二维码。

“罚单”上印有联系方式、警员编号,甚至有“惠州市公安局交警”的印章,不小心真可以假乱真。

大陆媒体将真假罚单进行对比,告诉市民区分真假,不要上当受骗:

1.假罚单名字为“违章停车单”,但真正由警方发出的罚单实称为“违法停车告知书”;

2.真正的罚单上应附有发证机关、违法车牌号码、车辆类型、违法时间、地点、违法行为、罚款金额等,而假罚单则全无上述资料。

3.假罚单附上的联系方法及地址均非真实地址,目前警员编号只有6位数,而假罚单上的警员号码有8位。

4.另外,目前警方还没有开通扫一扫交罚款的功能,二维码一扫,钱瞬间被骗。

网民不禁大叹:“骗子手法层出不穷啊!”“与时俱进的大中华的人才骗子,不拘一格降人才,威武,我大中华,不服不行啊!”另有人认为,媒体报道了真假罚单的不同后,“骗子看了会改进技能的”。

来源:大纪元 责任编辑:尤思宇

本文标签:交警, 大纪元, 广东, 惠州, 诈骗, 违法

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.