Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广东省委组织部原副部长林存德一审被判无期
Friday, October 21, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会前夕,再有多名中共官员被处理。广东省委组织部前副部长林存德被判无期,苏荣女婿、安华农业保险原董事长刘志强被判5年徒刑,山东纪委原副书记王喜远和河南开封原市委书记祁金立的受贿案开庭审理。

林存德一审被判无期

据南方日报10月21日消息,当日东莞市中级法院一审以“受贿罪”判处广东省委组织部原副部长林存德无期徒刑。

法院方称,查明林存德在广东省委组织部任职期间,利用职务之便,在干部提拔任用、工程承揽及安排人员入学就业等方面为他人谋取利益,大肆收受贿赂,折合共计2400万余元(人民币,下同)。

2014年9月底,退休近一年的林存德被广东省纪委带走调查。林存德在省委组织部工作期间,曾分管地方干部,退休前还主持了2011年广东地级以上市的集中换届工作。

据财新网报导,林存德案牵连甚广,中纪委在查办前广东省委常委、广州市委书记万庆良案中,发现了林存德涉嫌违法“违纪”的线索,遂要求广东省纪委查办此案。

林存德在接受调查期间,供出向其行贿的官员人数不下50人,其中包括前茂名市委书记梁毅民、前广东省财政厅副厅长林楚欣、前揭阳市市委书记陈弘平、前珠海市委书记李嘉。还有陆媒披露,前深圳市委常委、政法委书记蒋尊玉也被供出。

林存德在广东政坛是个敏感人物,他长期在省委组织部工作,曾分管地方干部,退休前还主持了2011年广东地级以上市的集中换届工作。他还是广东原副省长招玉芳的丈夫。

现年61岁的招玉芳曾任广东省外经贸厅副厅长、省口岸办主任和国土资源厅厅长,2011年升任广东省副省长,分管港澳事务等。2016年1月,招玉芳被免去广东省副省长。广东省政府官方网站显示,目前其仍然是广东省政府党组成员。

9月30日,前广东省委常委、广州市委书记万庆良以受贿1.1亿元被判无期徒刑。万被视为曾负责港澳工作的江派前政治局常委曾庆红及周永康的心腹。据此前报道,万庆良因参与江派势力搅局香港而被习当局拿下。

苏荣女婿被判刑

据腾讯财经10月21日报道,获悉苏荣的女婿之一、安华农业保险股份有限公司(安华保险)原董事长刘志强,因犯“挪用资金罪及内幕交易罪”,一审被判处有期徒刑5年。刘志强没有上诉。

接近案件的知情人士表示,刘志强案为苏荣案的一部分,刘志强在移交司法之前,中央纪委先期对其进行了调查。从判决书看,刘志强涉案情节,与苏荣并无关系。同时,其挪用资金及利用内幕信息两项犯罪事实,“均系刘志强主动交代,组织事先不掌握”。

苏荣的另一女婿、湖南张家界市副市长程丹峰,9月初已在株洲市中级法院受审,其被控借岳父苏荣影响力受贿近千万元。

据《新京报》9月8日报道,程丹峰是苏荣家族涉案的第14名成员。10月20日在央视播放的中纪委纪录片称,苏荣案涉及其妻子、儿子、女儿、弟弟、远房亲戚等十多名亲属。苏荣称,自己将全家带上经济犯罪的深渊。

苏荣是江派二号人物曾庆红的心腹,由曾一手提拔上来。苏荣还与江派现任政治局常委、人大委员长张德江,以及吴官正、周永康二名江派前常委关系密切。

山东、河南官员受审

据官媒援引河南省高院10月21日消息,开封市原市委书记祁金立受贿一案在河南省濮阳市中级开庭审理。检方指控,2000年至2014年,祁金立利用其先后担任平顶山市委常委、组织部长,郑州市委常委、组织部长,郑州市委副书记,漯河市委副书记、市长,开封市委书记的职务便利,非法收受他人财物共计2020万余元,为他人谋取利益,数额特别巨大。

据大陆正义网东营10月21日消息,中共山东省纪律检查委员会原副书记王喜远受贿一案18日在东营市中级法院一审公开开庭审理。

检方指控,2003年至2015年,王喜远在担任中共山东省纪律检查委员会办公厅主任、常委、秘书长、巡视员、副书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人财物,共计283万余元。

上述受审官员所在省份山东、河南都是都是江派重要窝点。其中,吴官正、江派常委张高丽曾先后主政山东;江派前常委李长春曾主政河南。近期山东、河南两官场都被习当局持续清洗。

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:万庆良, 中共, 书记, 副省长, 副部长, 大纪元, 山东, 工作, 市委书记, 常委, 广东, 广东省, 徒刑, 招玉芳, 林存德, 江派, 河南, 法院, 王喜, 纪委, 苏荣

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.