Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广东负天津杜锋批年轻球员:他们不拼谁都赢不了!
Sunday, October 9, 2016 1:43
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

布泽尔强打泰勒

  

布泽尔突破

  

布泽尔投篮

  

斯隆防守杰特

  

杰特组织

  

泰勒封盖斯隆

  

布泽尔持球

  

泰勒突破

  

杜锋很着急

  

董瀚麟突破

  

高尚上篮

  

陈江华

  

任骏飞快进

  

  

羊城晚报讯 记者周方平报道:2016-2017赛季CBA季前赛陕西彬县赛区的比赛昨天继续进行,派上双外援的广东宏远队以105比118完败三外援的天津队,全场比赛没有胜机。赛后主教练杜锋认为,输球可以接受,但年轻球员必须摆正自己的位置,“他们不拼,谁都赢不了!”

  

广东主帅杜锋

  

广东队老将朱芳雨这次并没有随队出征季前赛,周鹏也由于需要调整身体状态,这两场都没有出场。这两场球广东队都是由斯隆及布泽尔两名外援带着年轻球员出战。上一场广东队虽然赢了八一队,但大外援布泽尔表现低迷,仅仅得到6分3篮板。此战布泽尔的表现有所好转,他出场21分钟得到15分,并摘下13个篮板,但全场出手17次,仅仅投中5球,命中率不足三成。小外援斯隆则状态日渐回升,出场37分钟,22投12中,得到全场最高的33分,同时还送出5次助攻。杜锋赛后认为,布泽尔仍然处于“慢半拍”的节奏上,“他上个赛季没打球,这种对抗和比赛的感觉他都是慢半拍。他起码还要一个半月的时间来找这种状态。”

  

对年轻球员此战的表现,杜锋的评价则很不“客气”:“上一场打得稍好一些,这场就放松了,这就是他们对待比赛的态度。我们一直都跟队员强调,球队正处于更新换代的过程中,我们不能再把自己放在一个很高的位置。年轻人不拼,谁也赢不了!”

  

这场比赛前三节广东队一直被天津队压着打,尤其是第三节输了19分,最后一节基本沦为垃圾时间。在数据统计上,广东队几乎都输给对手——三分球27投8中,命中率29%,对手14投7中,命中率50%;篮板42比46;助攻13比18;天津队共赢得40次罚球机会,而广东队才得到24次。“这些数据体现出我们不够拼,打得不够强硬。年轻队员输球很正常,但希望他们能从中认识到差距,从拼做起。”

  

2016-10-09 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23197906.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.