Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广东13岁姐带弟出走:因贫穷不愿拖累母亲
Thursday, October 20, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片日前,广东中山一对贫困家庭的13岁姐姐及12岁弟弟,因不愿意母亲为供养他们生活及读书而过度劳累,留下书信后离家出走。图为两姐弟留给家人的书信。(网络图片)

日前,广东中山一对贫困家庭的13岁姐姐及12岁弟弟,因不愿意母亲为供养他们而过度劳累,留下书信后离家出走。他们到附近寻找工作,希望通过打工养活自己。

据陆媒报导,10月15日,两姐弟离家出走后,家人发现两孩子失踪了,随即张贴寻人启事,所幸在众多市民的热心帮助下,终将两姐弟寻回。

据悉,两姐弟于15日晚留下书信离开家后,乘车到石岐兴中广场,并在附近住了一晚。16日,两人到达南开镇寻找工作,其中有农庄愿意以每月2000元人民币及包食住的条件来聘请姐姐,但因老板不愿收留弟弟,两姐弟终没留下。

随后,两人也到过多间工厂询问,都没找到工作。而当晚两人已花光路费,只好在桥洞中过夜。

直到17日晚上8时许,两人到一工厂的保安亭借用电话,该名保安员刚好留意到网上的寻人启事,于是赶紧通知两人母亲,母亲即时将两人接回。

两姐弟的母亲何女士表示,她在中山火炬开发区任监控员,自早年丈夫离世后就一直独力抚养两个孩子。由于她们是外地人,没有中山户口,两姐弟只能就读学费高昂的私立学校,为此对家庭带来巨大压力。

何女士说,两姐弟非常孝顺听话,曾多次表示不要再读书,但她仍坚持要两人上学。不料两人这次竟在书信中留言:〝妈妈对不起,你不用去找我们的〞、〝我们会照顾好自己的,你也照顾好自己〞、〝我们太拖累你了〞,并离家出走。

何女士叹息,两个孩子虽然最终平安回家,但仍令她心有余悸。

(记者张莉报导/责任编辑:宝来)

来源:新唐人

本文标签:女士, 孩子, 家庭, 工作, 广东, 新唐人, 母亲

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.