Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广州女大学生新疆旅行迷路失联 命殒大雪中
Friday, October 7, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

位于中国新疆阿勒泰地区的喀纳斯因其独特的自然风光被誉为“东方瑞士”,令无数驴友心驰神往。可是,广州番禺理工学院大三女学生任安儿最近前往喀纳斯徒步旅行时遭遇大雪,迷路失踪,被发现时已不幸遇难。

据大陆《南方都市报》等多家媒体消息:今年20岁的广州市花都女孩任安儿只身到新疆,与郝立婷等三名驴友结伴,前往喀纳斯徒步旅行。

他们9月19日出发,计划先到达贾登峪,然后去禾木村,从禾木经过小黑湖到达喀纳斯景区。

第三天四人到达小黑湖租住蒙古包歇息一晚,次日上午继续徒步前往喀纳斯。途中他们偏离了方向,误行往哈拉都勒贡区域,而且天气持续低温并开始下大雪,原本指引方向的马道短时间就被白雪覆盖,一行人完全辨别不了方向,返回也找不到原路。

在行走一夜还是迷路的情况下,四人商量分成两队,由体力较好的两位男士先行,联系到人再回来救援。

两位男士先行也没有找到回去的路,直到9月24日晚上11时他们爬到山坡高处搜索到微弱的手机信号才报警求助。求救信号发出后的第二天上午9时,喀纳斯景区人员找到两名男驴友。

当得知还有两名女驴友失踪,喀纳斯景区又组织人员再次搜救,9月27日21时左右郝立婷被发现。郝立婷因为受冻数日,脚部冻疮严重,随即被送往布尔津医院接受治疗。警方根据郝立婷提供的信息在附近山上搜寻,也未找到任安儿。

据郝立婷介绍,与男驴友分开后,她们因找不到方向一直沿着山边往低海拔的地方走,在雪地行走了五天,食物吃完后三天没有吃饭,靠野果和野草充饥,渴了饮用冰冷的河水。在荒无人烟的茫茫白雪中,二人相互鼓励,相互扶持,心里都有牵挂的亲人,靠着这种信念求生,坚信一定能寻找到救援队,一定能走出去。

当时任安儿的身体状况良好,郝立婷的脚已经冻伤,伤口禁不住严寒破裂出血,慢慢地跟不上任安儿的速度了。9月27日13时左右,她们爬到了一座山的山腰处,任安儿上高处查看地形,让郝立婷跟在身后。

可郝立婷因为脚部受伤,无法行走太快,渐渐看不到任安儿的身影,叫也没有回应。半小时后郝立婷只身一人下山原路返回,沿着山边的河流行走,晚上被发现并救助。

10月4日中午12时30分,搜救人员才在吐尔滚河距喀纳斯湖头约5公里处河道发现了任安儿。当地工作人员介绍,任安儿可能是在穿越河流时不慎跌倒滑入吐尔滚河后身亡。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:大学, 大学生, 大纪元, 女大学生, 学生, 广州, 新疆, 景区

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.