Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广州富力在本赛季最后一个主场以1比1战平辽宁宏运
Wednesday, October 26, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

曾超射门 记者 郑迅 摄

富力不留力后生更可畏

金羊网讯 记者苏荇报道:中超倒数第二轮,广州富力主场迎战保级球队辽宁宏运,无欲无求之下会使出几成功力?昨晚谜底揭晓:双方以1比1战平,辽足保级悬念拖至末轮。从场面来看,富力争胜心毋庸置疑。

对于无保级压力,又失去争夺亚冠资格的富力队来说,两轮只剩下练兵意义。赛前,主帅斯托伊科维奇就曾透露将给年轻球员更多机会。从昨晚首发名单来看,大部分主力均在阵中,只有三个位置作出调整:门将程月磊上轮受伤送院,裴晨淞获得首发;上轮替补上场打进唯一进球的叶楚贵首发;小将黄政宇顶替于洋首发,司职后卫。下半场,富力队也未派上更多年轻球员,而是用本赛季多次替补上阵的曾超换下叶楚贵,雷纳尔迪尼奥换下吉安努,常飞亚换下唐淼,加强进攻的意图十分明显。对于这场“无关紧要”的比赛,富力集团多名高层更是“上山”看球,可见对赢球并非毫无企图。

两队均打开放式足球,攻防转换较快,场面较为激烈。富力众将踢得比较放松积极,吉安努在第43分钟时接扎哈维妙传头球破门,但被吹越位在先。边路球员给扎哈维创造出几次高质量的传中球,可惜他也没能把握住。

下半场,陈志钊一次漂亮直塞,扎哈维反越位成功,在大禁区外面对两名防守球员射门,为富力队首开纪录。可惜仅7分钟后,辽足在维多西奇和阿萨尼的轮番射门下扳平了比分。赛后,斯托伊科维奇认为曾经无限接近赢球,也完全掌控了比赛,最后战平有些不幸,但球员表现不错,平局可以接受。

此役是富力队本赛季最后一次主场作战,赛后球员拉起感谢横幅向球迷致意。斯帅对目前拿到的40分表示满意:

“我们在积分榜的位置也非常不错,球员们非常努力,恭喜他们,我们可以打出漂亮的足球,取悦我们的观众,相信他们对我们也是满意的。”

这场比赛,富力队有五名1993年后出生的球员先后上场,分别为裴晨淞、常飞亚、叶楚贵、曾超和黄政宇,尤其后两人本赛季得到的上场机会较多,与主力球员相差无几,可见富力青年军已具备一定实力。

赛后,姜至鹏称赞这些小将努力、态度好且处理球合理,有很大潜力和发展空间。斯帅更称赞道:“曾超无论首发还是替补,在场上都充满冲劲,非常努力,是我们年轻球员的榜样。黄政宇虽然年轻,但表现得非常老道,像一名非常有经验的球员,我很喜欢他在场上的这种风格。小裴今天表现也非常好,他是富力的未来。”

此外,本轮战罢,石家庄永昌以0比2不敌延边富德,提前一轮降级;山东鲁能以1比1战平重庆力帆后积34分,提前一轮保级成功。

2016-10-26 16:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/27/content_23359221.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.