Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广州小学生足球赛打假球 射自家球门放水
Wednesday, October 12, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

广州U11足球比赛发生打假球事件,排名第三的“Tikitaka队”“放水”给原本排第二的“东山小爷队”,令其夺冠。(网络图片)

广州U11足球比赛发生打假球事件,排名第三的“Tikitaka队”“放水”给原本排第二的“东山小爷队”,令其夺冠。(网络图片)

在广州举办的U11(11岁以下)青少年足球赛上发生了打假球事件,竟有球员把球狂射向自己球门,令对手得分,最终以25比2的大比分输给对方,对手因此获得赛事冠军。小球员“打假球”引起广泛关注。

10月5日下午,广州举行的名为“亿锐克金秋杯”的足球比赛,进入到最后一轮。此前,“青苗队”与“东山小爷队”都是5胜1平。“青苗队”因在最后对阵排名垫底的“沙湾蓝狮队”时,以31比0大比分赢得了比赛,而领先“东山小爷队”17个得失球差。

当天,“东山小爷队”的对手是“Tikitaka队”,上半场一度以1比2落后,但到了下半场风云突变,“Tikitaka队”的队员完全不设防,致使“东山小爷队”不断进球。

据“青苗队”一位教练忆述,当比分变成15比2时,Tikitaka队的球员在开球后竟直接将球射向自己的球门,一脚击中门柱。“这个向自己球门发动攻击的场景,让在场不少人目瞪口呆。”最终,“东山小爷队”以25比2大比数获胜,并在得失球差上反超过“青苗队”,赢得整个赛事的冠军。

此“打假球”事件引发关注,10月9日晚,广州市足协称该赛事并非足协主办,与足协没有关系。“亿达锐克金秋杯”为广州亿达俱乐部主办的邀请赛,据悉,大会为令比赛更激烈,对球员年龄并没有严格限制,故比赛虽要求球员要11岁以下,但实际上有不少“超龄”球员参赛。

“东山小爷队”和“Tikitaka队”都没有教练,是由家长组织。“东山小爷队”家长称,他们并不想打假球,但是无法阻止对方“放水”。“Tikitaka队”的家长则拒绝受访。

有消息称,“Tikitaka队”的家长是要报复“青苗队”有球员“货不对办”,以大欺小,而“Tikitaka队”已经以2比4输掉比赛,故在今场比赛中故意大比分败于“东山小爷队”,令“青苗队”无法赢得冠军。

广州市足协开出罚单,禁止亿达足球俱乐部在广州足协注册3年,涉嫌踢假球的球队“Tikitaka队”被禁止参加广州足协举办的比赛。

此事件引来网民热议。有人调侃道:“让全世界都知道,我们中国造假是光明正大的世界第一!我们的中国梦就是培养下一代的造假技术先锋!”“国足,从假球开始!”“踢假球从娃娃抓起,,还找不到中国足球差的原因吗?”

也有网民表示:“小朋友都是听大人们的话而已,下指令要他们这样子踢的人才是真正的‘恶’,连基本做人的道德都没有。”“在追究大人责任的同时,不禁让人思索,我们如何能培养出有独立思维、坚守价值观的下一代?”

来源:大纪元 责任编辑:尤思宇

本文标签:冠军, 大纪元, 学生, 广州, 足球

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.