Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
广州恒大今晚客战石家庄永昌 郑智:要尽快拿到冠军
Friday, October 14, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

恒大队员赛前进行踩场训练

恒大队员赛前进行踩场训练

中超·焦点

联赛重燃战火,恒大今晚在客场挑战石家庄永昌冲击六连冠

金羊网石家庄讯 记者林本剑报道:在休战了三周之后,中超联赛今天重燃战火,上届冠军广州恒大在客场对垒石家庄永昌。如果今晚恒大能够取胜,而江苏苏宁在主场负于上海上港,则恒大将提前三轮卫冕成功,实现史无前例的中超六连冠伟业。

目前,广州恒大积57分,排名第一,领先第二名的江苏苏宁7分。恒大在今晚达成卫冕的前提有两个:一是在客场击败石家庄永昌,全取3分,这样恒大的积分将达到60分;二是江苏苏宁在主场不敌上海上港,积分停留在50分。那么,在联赛还剩最后三轮的情况下,恒大将领先苏宁10分,从而实现提前三轮卫冕成功的愿望。目前石家庄永昌只积24分,排名倒数第二,从形势来讲,他们也急需抢分保级,但从实力来讲,石家庄永昌可能难敌恒大。因此,今晚恒大还是有较大把握实现赢球的,关键就看苏宁是否能拖住恒大的卫冕步伐了。

为了实现早日卫冕成功的目标,恒大此次提前两天就来到石家庄备战,目的就是希望队员有更好的休息和适应当地的气候。恒大主帅斯科拉里此次也是尽遣主力,连久疏战阵的邹正亦随队来到了石家庄。恒大的左后卫“魔咒”本赛季一直延续,李学鹏和陈泽鹏都因为伤势还没痊愈,未随队出征,荣昊、金英权和刘健仍在手术后的养伤阶段,只有去年12月在世俱杯上受重伤的邹正,如今具备了比赛条件。不过斯科拉里对是否要在今晚派遣邹正上场,心里也十分矛盾:一来球队的确没有左后卫可用,二来又怕邹正长期没打比赛,心理和状态存在问题。如果邹正不能上场,王上源打左后卫的可能性较大。

“在国家队比赛的间歇期,留守的球员训练很认真,每一个球员训练都很刻苦。有一些比较遗憾的事情,李学鹏和廖力生因伤病问题,目前还没有达到百分百痊愈状态。今天才是我们球队能所有队员合练的第一天,我会观察一下球员的状态,再考虑接下来的战术设定和首发人员,但我们球队的各方面还是非常好的”,斯科拉里介绍道。

刚从国家队归来的郜林和黄博文,由于在世预赛上场时间不多,体能不会受太大影响。随巴西国家队征战世预赛的保利尼奥从巴西回来,也已经休息了几天,相信这名铁腰出战也问题不大。此外,郑智、郑龙、张文钊等都一直在俱乐部备战,状态调整得不错,这一切都让斯科拉里感到欣慰。

队长郑智对今晚实现卫冕充满了信心:“国家队的比赛已经过去,所有球员都会集中精力准备接下来的比赛。现在的形势很明朗,我们就是要以最快的速度拿到(联赛)冠军。”

不过,恒大对石家庄永昌向来不好打。自上赛季以来,两队共交手3次,恒大战绩为1胜2平,只是在去年的主场以2比1取胜,当时恒大的主帅是卡纳瓦罗,另外两场斯科拉里执教的比赛,双方均打平。对此,斯科拉里也坦言,“其实我来到恒大以来,还没有战胜过石家庄。去年在客场艰难逼平(1比1,恒大先失球),今年的主场也是被逼平没有取得进球。这样的比分也说明了石家庄永昌的态度和能力。”

2016-10-14 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/15/content_23253248.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.