Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张博:退役决定不好做 最美好15年献给篮球很知足
Saturday, October 1, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月1日报道:

  在著名篮球评论员苏群爆料称八一男篮前国手张博退役后,张博本人于今天发声回应退役一事。张博坦言,他把人生最美好的15年献给了篮球,他很知足。退役决定不好做,他不知道这是逗号还是句号,但他会先面对。未来,同样需要大家鼓励和教导。

  “15年来在体育道路上我要感谢很多人,教练、家人、朋友、球迷,是你们的教导鼓励和支持让我成长到今天,感谢!我把人生最美好的15年献给了篮球,同样篮球也不离不弃的陪伴着我,到今天我很知足!”今天下午,张博在个人微博上写道。

  张博坦言,做出退役的决定很艰难,“坦白说这个决定不好做,我也不知道这是个逗号还是句号,先面对它!未来的路同样需要大家的鼓励和教导,谁都不知道未来会发生什么,能做的就是一点一滴的努力,一步一步脚踏实地的前行!感谢你们!See You!”张博说。

  在感谢和不舍离开之时,张博还晒出多张他代表八一男篮和中国男篮参加比赛时的照片。尽管已经决定退役,尽管已经休息了一个赛季,但28岁的张博过去的那些辉煌和热血时刻,仿佛就发生在昨天。

  对于张博的退役决定,尤其是其28岁就决定退役,很多球迷都非常不舍。但同时,也有很多球迷继续支持张博,“不管走什么路,都祝福你,”有网友说。

  张博出生于1988年,他身高1.98米,司职后卫。他自07-08赛季开始征战CBA,职业生涯,他都效力于八一男篮。2009-10赛季后,他在国家队集训时获得认可,最终代表中国男篮参加了2010年的亚运会。

  在国家队获得历练和提高后,张博在2010-11赛季场均得到13.7分,创造职业生涯场均得分的第2高分,成为八一队的核心球员之一。2011年亚锦赛和2013年亚锦赛,张博也都入选了中国队。

  2013-14赛季,张博场均得到职业生涯最高的14分,但受到伤病影响,他只出战了21场比赛。而自2012年奥运会后备战时出现的肩伤也一直成为张博职业生涯中的老伤,并严重影响了张博之后的发挥。

  上赛季,张博由于肩伤没有痊愈,最终缺席了一个赛季的比赛。当时,张博在接受采访时表示,这只是休息,不是退役。但未曾想,一个赛季过后,休息了一个赛季的张博还是决定退役。而值得一提的是,张博昨天刚刚过了生日,他还在个人微博上晒出庆生时的照片。

2016-10-01 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23166764.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.