Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张帅晋级中网第三轮 赛后指责裁判判罚“无法理解”
Tuesday, October 4, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

资料图,张帅。张畅摄。

  中新网北京10月5日电(记者 王牧青)鏖战150分钟,张帅在中网女单第二轮涉险淘汰来自美国的资格赛选手瑞斯克,第三轮将挑战4号种子哈勒普。不过,漫长的比赛用时之外,张帅在赛中赛后的几次表态,“喧宾夺主”地成为了人们议论的焦点话题。

  事件发生在决胜盘的抢7局,张帅以6-2领先拿到4个赛点。这时,她的一记回球被裁判喊了出界,张帅以不可思议的喊声望着裁判,但因为已用完了所有的挑战机会,张帅无法挑战鹰眼回放。

  最终,主裁判判罚此球重赛,张帅情绪虽有波动,但仍在丢掉2分后拿下了赛点。赢得了比赛的胜利。赛后,她在球场中央接受了简短的采访,其间,她主动提到了这个球。

  “其实第一个赛点,我(就)非常有机会。我不知道为什么中国的裁判把我的球叫出界。我觉得不只是我们的水平要提高,我们的裁判真的也需要一点点提高。”张帅在场地中央对麦克风说。

  一个多小时后,当记者赛后向张帅复盘她在比赛中的表达,她第一时间承认了当时的心态与表达:“是的,没错。没错。”看上去,她似乎还没从情绪中彻底走出。

资料图,张帅。

  几秒种后,张帅开始意识到,如果她继续说下去,恐怕会引领事件走向失控的边缘。她急忙说:“其实我不想过多地解释太多,不然又成了什么话题。但确实,在场的所有人都看到这球是好球,我不明白她(裁判)为什么喊了出界。”

  “如果是球出界了,她(裁判)在关键的时候不敢喊,我能理解。但这是一个线上球,为什么喊了出界,我一点点都不能理解,而且是一个关键分。”说这“一点点”三个字,张帅明显加重了语气。

  “2个半小时的比赛,这么高的强度,我面对一个强劲的对手,不需要再去面对一个考验我的裁判了。我是在主场作战,但真不觉得要偏向我,但至少的公平是我需要的。如果因为这个球,我输了,那么我所有的努力都是白费的,到时候真是哭都没知道往哪儿哭。

  最后,她意味深长地表示:“我真的感谢自己心理够强大,能把这场比赛拿下来。”

  本赛季状态不错的张帅自我评价:“非常开心看到自己的进步,09年之后又一次来到第三轮,感觉很幸福,能在自己的国家、自己的主场、在北京的中网、在我获得第一场WTA胜利的地方来到第三轮,意义真的不同,中网就是我的大满贯。”下一轮,张帅的对手将是赛会4号种子哈勒普。(完)

2016-10-04 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23178604.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.