Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张德江刘云山联手政法系 成报老板面临牢狱之灾? 组图
Sunday, October 23, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

成报主席谷卓恒

成报炮轰张德江和刘云山后,20日新华社发文香港成报老板谷卓恒在深圳被通缉,21日香港大公报称,深圳警方正运作全球通缉谷卓恒。21日成报再发头条“乱港四人帮之垂死反扑”回应,大标题为《深圳市公安局有人涉贪腐》,称刘云山“仅有抹黑的本事”,并表示深圳公安局炮制假案。成报此前曾称谷卓恒未被通缉,可自由进出大陆,但该报炮轰张德江后遭到深圳公安私下威胁。阿波罗网评论员表示,谷卓恒是否涉案被通缉尚不能判定,但是从成报和深圳公安对阵来看,中共政法系已在此事上参与给张德江刘云山助阵,而张、刘均属江派,政法系目前多为周永康余党掌控,因此三方联手对抗习王当属必然。

香港亲共媒体《成报》高调炮轰江派控制下的中联办和港府,以及江派常委张德江,被认为是替习王阵营发声,释放习当局要清理香港的信号。

《成报》近日又针对“宣誓门”斥张德江“播独”,并首次开腔批评主管中共文宣系统的刘云山,不仅直指张、刘二人是盟友,多次联手在香港关键时刻搅局,而且挑明两人均是中共前国家主席江泽民的心腹。

文章指,“交由中纪委把这些‘疯狂老虎’擒下,已是唯一做法”。

随后,刘云山旗下环球时报20日就香港青年新政立法会“宣誓门”发表社评,建议港府提请江派张德江治下的中共人大释法、一锤定音。

同日,中宣旗下另一媒体新华社发稿,指《成报》董事局主席谷卓恒涉深圳“美贷网”P2P融资平台案,参与非法吸收公众存款犯罪,于去年3月被深圳市罗湖分局办理刑事拘留强制措施,直到目前仍然被深圳公安局追逃。

新华社报道:谷卓恒持有多个身份证件

10月20日当日,海外希望之声电台记者致电《成报》,负责接线的黄小姐说,几个月前还见到了谷卓恒自由出入。记者又按照深圳市公安局罗湖分局工作人员提供的方法,到深圳市公安局官网搜索,也没有看到针对谷卓恒发布的通缉令。

21日,中联办掌控的香港《大公报》报导称,深圳警方正向公安部申请红色通缉令,准备全球通缉谷卓恒。

21日,《成报》对此做出回应,再发头条“乱港四人帮之垂死反扑”,大标题为《深圳市公安局有人涉貪腐》。并在封面上刊登刘云山照片,称其“仅有抹黑的本事”、“策划舆论人格谋杀”。

而《成报》网站上,除了刊出上述报纸封面截图外,还登出谷卓恒就新华社文章的严正声明,以及该报收集的网民对此的回应。

成报刊登谷卓恒声明

谷卓恒声明称,“深圳公安局有人存在涉贪腐问题”,对于罗湖分局、龙岗分局部分人员威逼恐吓设局陷害和炮制假案的所作所为,他本人深受其害,并对此予以强烈谴责。

此前,在成报开始炮轰张德江后,大公报曾报道谷卓恒被深圳公安通缉,但成报文章否则,称谷卓恒可自由出入大陆。

而成报在另一篇文章里则表示,该报已遭到深圳公安私下的威胁,但表示“绝不退缩”。

对此,阿波罗网特约评论员龙啸表示,有关谷卓恒是否涉入“美贷网”案被通缉,目前还是双方各执一词,尚难判断。但是成报爆料遭深圳公安威胁,以及21日发文回击深圳公安涉贪腐,这表示深圳公安目前确实已经采取动作针对谷卓恒。而成报轰击的刘云山主管文宣,张德江主掌港澳和人大,职务上与公安系统并无关联。深圳公安的参与,说明中共政法系已在此事上给张、刘助阵。

此前政法系一直掌控在江派常委周永康手中。比如目前的公安部,部长郭声琨据报是江派大佬曾庆红的亲戚,而习近平的亲信王小洪目前还在副部长中排名第八。司法部长吴爱英也曾是周永康亲信,在废除劳教制度上和习近平对抗。政法委书记孟建柱,虽然不是江派铁杆,但也是江系提拔上来的。港媒曾多次披露孟建柱“不作为”遭习近平批评。

龙啸表示,十九大前,中共高层每一个简单动作的后面都是复杂的布局。目前习王主动出击,借成报炮打张德江、刘云山,将江派逼入死角。因此,政法系与张、刘联手打击成报,也只是在做困兽之斗。

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:中共, 习王, 习近平, 公安, 公安局, 刘云山, 十九大, 周永康, 大公报, 希望之声, 张德江, 成报, 文章, 新华社, 江派, 深圳, 自由, 谷卓恒, 阿波罗网, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.