Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张德江接连遭抨击后 江派官员集体诡异致哀
Thursday, October 6, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

张德江被港媒《成报》接连抨击后,江派官员再被指诡异集体哀悼郑裕彤。(网络截图)

在连续刊登批评张德江文章之后,10月6日,《成报》头版再发署名“汉江泄”评论文章指,江派官员诡异向已经离世6天的香港新世界创办人郑裕彤发唁电表示哀悼,这是卷入贪腐案或负面新闻的官员,用亮相或发表文章来给自己一种“仍然存在感”。

郑裕彤9月29日去世,出殡定在10月13日。文章指,江派一批官员发唁电时间却在10月4日接近凌晨透过中联办网站发出,并称此日子“莫名其妙”。

对“中新社”报导提到的唁电的官员,“汉江泄”的文章指出,全是江派的代表人物,还把李源潮包括在内,并称还有张德江、政协前主席贾庆林、天津市政府国务院侨务办公室副主任李刚、中共天津市委书记李鸿忠等。此外还有统战部、国务院港澳事务办公室、中联办机构。

文章还表示,郑裕彤的新闻, 香港大公,文汇等三家内容与中新社一模一样,是用了通稿,但通稿内容易引起误会,以为人刚去世。

此外,“汉江泄”的文章还特意强调并以小标题凸显:“现任政协主席俞正声无发唁电”。

文章列举了张德江过去给中共国际上去世的友人、香港去世的慈善家邵逸夫等发唁电的时间,一般都是一两天,或者是出殡日前,而与此次相比较后,指出,“这次唁电的时间吊诡”。

文章强调,中共官场,“一些流传卷入涉嫌贪腐或失职渎职等负面消息的高官,偶然亮相人前或发表文章,纵使衹有片言只语,也可起一种‘仍然存在’之感”,但真实情况不然。

文章还表示,十八大后,官员从被调查到被宣布“落马”“时间差愈来愈短”,这些落马官员最后一次露面、最后一次发表的言论及最后一次的动向备受关注。并引用网民的“秒杀”说法,“上午还在会议上表态,下午就上了中纪委的头条”。

来源:大纪元 责任编辑:骆亚

本文标签:中共, 去世, 大纪元, 张德江, 文章, 江派, 集体, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.