Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张德江麻烦缠身 《成报》风波未定 莆田人大又出事
Tuesday, October 25, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

张德江

来源:希望之声  (记者韩梅综合报导)中共全国人大常委会委员长张德江近来麻烦缠身。“ 辽宁人大贿选案 ” 丑闻和《成报》风波还未结束,陆媒今天又爆出,福建莆田人大常委会妨碍警方办案一事。

据《澎湃网》报道,福建莆田市人大代表林庆财涉嫌诬告陷害被立案侦查,但当地警方无法对他采取强制措施,原因是莆田市人大常委会不许可。

案件涉及莆田土地纠纷。报道称,几年前,另一涉案人—仙游县商人徐加珍因与林庆财发生冲突,被仙游警方 “ 错误羁押 ” 了58天。此案在2015年因为福建省委巡视组的介入 “ 得到纠正 ” ,仙游警方撤案。同时,莆田市公安局对林庆财涉嫌诬告陷害立案侦查。

因为林庆财是第六届莆田市人大代表,莆田警方向市人大常委会提交了对林庆财采取刑事强制措施的请示。但人大以 “ 倾向于立足调解,争取息访息诉 ” 为由拒绝了。

莆田市公安局办案人员10月18日告诉徐加珍:“如果林庆财在下届选举中没有选上人大代表,换届后我们就可以马上采取强制措施。”

《澎湃网》引述徐加珍发问: “ 涉嫌刑事犯罪,怎么还能以调解来解决?” “人大代表头衔怎么成了 ‘ 免死金牌 ’ ?”

此前爆发的人大贿选案刚刚令辽宁省人大45名成员被免去全国人大代表资格。当时就有评论人士指,中共的人大本就是 “ 橡皮图章 ” ,官场的贿选也并非秘闻,习近平之所以就贿选案大发雷霆,与人大代表张德江有关。

身为江派要员,张德江曾操控人大常委会对香港政改框架进行表决,封杀港人真普选,最终引发 “ 雨伞运动 ” ,随后又通过自己的心腹、人大内务司副主任委员李慎明发出 “ 全国人代会可以罢免主席 ” 的论调,一再给习近平搅局。

因此,习近平在中共六中全会及十九大前关键时刻对贿选案高调追击,一来清洗张德江安插在人大中的势力,二来遏制了张德江。时政评论人士唐靖远曾表示,对张来说,后院曝出这么大一件案子,问责是跑不了的,他在以后的人事卡位中将很难说的起硬话。

紧随其后的还有香港《成报》自9月起对张德江和另一名江派要员刘云山的曝光。外界普遍相信,《成报》的背后有中共高层的支持,很可能习近平将着手处理张德江。

此次有官方背景的《澎湃网》再爆出涉及人大的案件,所在地福建还是江泽民铁杆贾庆林的发迹地,很可能还有后续文章。张德江能否 “ 挺 ”到十九大,看起来并不乐观。

(转载请注明希望之声

本文标签:中共, 习近平, 人大代表, 人大常委, 十九大, 希望之声, 常委, 张德江, 成报, 福建, 莆田人, 警方

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.