Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张择:希望球迷不要一输球就骂 我们并非一直颓废
Tuesday, October 4, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月4日报道:

  北京时间10月4日,中国网球公开赛部分赛事在雨停后恢复进行,张择面对美国选手索克,以0-2不敌对手,再次在中网经历“一轮游”,在赛后新闻发布会上。张择表示,每年拿到外卡每年都是一轮游,固然会有压力,但是还希望中国球迷能给中国男子网球选手多点鼓励。

  对于雨后湿滑的场地,张择表示“会受到一些影响”。”其实是有点滑的,一开始还能看到有些水印在那,“张择说道,”但还好,因为我集中精力在打球上。“

  “今天我觉得我自己发挥得还不错,基本上做到了自己可以做的地方,但是对手的发球局做得确实好,我基本上没有拿到破发点吧。但是对手有多达11个破发点,我觉得这应该就是个差距。男子的比赛当中发球局是一个很重要的环节,所以以后会更多地练习自己的接发球。”张择说道,“其实我今天对于压力处理得还比较好的,不管是落后还是领先吧,都维持着一个比较平和的心态,两盘有很多的破发点自己都挽救回来了。到了最后一个自己也觉得比较可惜,也是两个自己的机会球吧。其实对手到最后的接发球也没有给我很大的压力,我想是自己一瞬间的想法影响了比赛。”

  虽然单打比赛止步首轮,但张择明日还有双打比赛,他将搭档公茂鑫,迎战纳达尔和布斯塔的组合。纳达尔在今年的里约奥运会上刚刚斩获了网球男双的金牌,张择表示十分期待与纳达尔的交手。“面对纳达尔肯定会比较激动,双打也是我今年刚提升起来的一个项目,也希望借助双打来带动单打。所以明天能跟奥运会冠军纳达尔打这个双打,自己还是比较期待的,希望我们能发挥出色吧。”

  此前吴迪在资格赛折戟,如今拿到外卡参赛的张择也没能突破首轮。面对在中国赛季,年年拿到外卡参赛,却依旧没有突破的局面,张择表示固然会有一些压力,但希望球迷多些宽容和鼓励。

  “肯定会有一些压力,自己也很想在这种大比赛当中有一个很好的发挥,前两年可能还是重在参与的心态,但近两年来到中网还是希望自己拿出比较好的成绩,碰到谁都有这种想赢的心态在里面,今天输了心里面还是有一点点难过。也希望广大球迷能多支持,不要说一输球就说我们不好,多给我们一些鼓励吧,我们也是一直在努力的,也不是说我们一直就颓废下去的。”张择说道,”我觉得现在在整个中国,大家这几年一直看到的都是张择、吴迪或者公茂鑫,其实很多年轻的球员一直都在上来,可能他们更多的比较低调。而我们这些稍微打得好些的,能拿到大赛外卡的,又一直打得平平淡淡的。我觉得还是不够的吧,我还是希望年轻的球员,像张之臻啊这种,有更多的勇气去冲击我们。而且现在挑战赛也越来越多,他们也有拿外卡的机会,更多的突破点可能在这些挑战赛当中能有更多的亮点,让人看到中国网球的希望。”

  谈到未来的规划,张择表示下赛季上半年会争取参加更多的比赛,无论是挑战赛还是大满贯的资格赛,都会尽可能地参加。

2016-10-04 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23177411.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.