Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张琳芃停赛国足防线再调整 如何取舍高洪波遇难题
Sunday, October 9, 2016 11:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

资料图:高洪波在训练中 张一辰 摄

  中新网北京10月10日电(岳川) 主场不敌叙利亚让国足的出线形势急转直下,如若不能在客战乌兹别克的比赛中全身而退,国足将很可能提前失去竞争力。这场至关重要的较量将于北京时间11日晚9时打响,目前国足已经抵达了塔什干,为背水一战做最后的冲刺。

  客战乌兹别克需抢分

  如果说与叙利亚一战是分水岭,那么与乌兹别克一役,对于国足而言将是真真正正的生死战。

  从全局上看,三轮过后一平两负的中国队急需用一场胜利来缩小与领先球队的差距,保持竞争力;但就本场比赛的实际情况而言,如若客战能够收获一个积分,虽然对逆转格局的影响有限,但结果并非不能接受。

  三轮过后,目前韩国与伊朗同积7分在12强赛A组中领跑,乌兹别克两胜一负居第三,叙利亚上升至第四,中国队积1分排名第五,三战皆墨的卡塔尔垫底。

不敌叙利亚 国足将背水一战

  在前两名直接出线、第三名仍有希望竞争的规则前提下,目前即使是小组中排名第三的乌兹别克也已经与国足拉开了五分的差距,艰难程度不言而喻。如果不能在这场直接对话中捞到积分,国足很可能与卡塔尔一道沦为陪太子读书的角色。

  其实中国队并非没有击败对手的实力,就在去年年初的亚洲杯上,国足便曾2比1拿下了乌兹别克,当时为球队建功的两名球员分别是吴曦和孙可。当然,一场胜利固然好,但考虑到对手的实力以及客场作战的难度,能够获得一个积分,也算保住了出线希望,存有继续搏命的可能。

  张琳芃停赛国足如何布阵?

  国足在抵达乌兹别克斯坦首都塔什干后,开始了最后的备战。眼下困扰球队的一个大问题就是后防线,在与叙利亚的比赛中,张琳芃被出示黄牌警告,他也因累积两张黄牌而错过国足与乌兹别克的生死战。

  对于中国队而言,张琳芃的停赛影响着实不小。其一国足客战强敌,做好防守是抢分的前提,而张琳芃的个人防守能力比较突出,缺阵势必会让防线变得吃紧。

资料图:张琳芃 新华社记者 孟永民 摄 图片来源:新华网

  其二本次12强赛的头两战,国足面对韩国、伊朗两支劲旅均采用了5-3-2的阵型,上轮面对叙利亚也是五后卫开场,而张琳芃一直都是主力人选。但在李学鹏因伤退出、张琳芃累积黄牌停赛的情况下,本次国家队的集训名单上只剩下冯潇霆、任航、杜威三名正选中后卫。

  这意味着如果主教练高洪波在客战乌兹别克的比赛中延用5-3-2的打法,那么这三名中卫将很有可能联袂首发,而替补席上将无一正统中后卫备选。一旦出现伤病等意外情况,国足将面临无人可换的局面,届时只得采取客串或变阵的方式。

  此外,在国足抵达塔什干的首堂训练课上,冯潇霆和任航都没有参与合练,两人也需时间进行调整。不得不提的是,在0-1负于叙利亚的比赛中,导致失球的原因中就有防线与门将配合不默契的成分。此番被迫再次进行调整,是沿用三中卫还是改打四后卫,亦或有其他部署,这是主帅高洪波要面对的难题。(完)

2016-10-09 11:13:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23199993.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.