Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张稀哲谈留洋:远比想象中艰难 不后悔加盟狼堡
Thursday, October 6, 2016 1:48
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月6日报道:

  近日,亚足联对中国国脚张稀哲进行了专访。在专访中,张稀哲谈到了他在德国短暂的留洋生涯。张稀哲感慨,出去之后才知道比想象中更困难,但他并不后悔选择加盟沃尔夫斯堡。

  2014年12月16日,加盟德甲沃尔夫斯堡足球俱乐部,成为继杨晨、邵佳一和蒿俊闵后第4位登陆德甲的中国球员。张稀哲回忆说,“一开始决定出去还是想到会很困难,但真正出去以后(感觉)还是比想象中更困难。那年(2014-2015赛季)沃尔夫斯堡拿了德国杯冠军和联赛第2,那个赛季狼堡非常强,而且人员非常齐整,我去了半个赛季,(球队)也没有多少伤病,所以我的机会非常少,只不过在最后几轮进入18人名单。”

  在谈及在德国的生活时,张稀哲说,“在那边的生活确实比较枯燥,因为沃尔夫斯堡这个城市比较小,就是大众一个工厂为主,人也非常少,也没有什么华人朋友,每天都是比较枯燥的,除了训练就是训练。”

  张稀哲坦言,去德国就是为了长长见识。“能跟世界高水平球员在一块踢球,看看高水平的联赛是什么样的,看看人家的场地、设施,出去长长见识也挺好的。”

  由于在沃尔夫斯堡出场机会极少,张稀哲也遭到不少球迷的非议。对此,张稀哲表示没有后悔自己当时的决定。张稀哲说,“自己当初决定迈出这一步,我不会去后悔。虽然给大家的感觉这是一次失败的留洋,但我觉得只有自己亲身去经历了,你才会去明白一些,不是说你想象中那么容易,你需要一个适应的过程。”

  张稀哲透露,如果当时他在沃尔夫斯堡继续坚持下去,未来也能有机会出场,但他表示,这不是他想要的那种感觉,他选择回国还是为了多踢比赛。

  虽然在沃尔夫斯堡鲜有上场机会,但张稀哲仍然有不小的收获,尤其是在比利时球星德布劳内身上。“跟德布劳内一起踢球,看他处理球、传球,你根本想象不到。一般球员传球会想到,这球可以这么踢,这么踢合理。但在他身上,你感觉到:原来球也可以这么踢!在他身边训练和生活,还是收获了很多。”

2016-10-06 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23183892.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.