Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
张高丽丑闻不断 紧追江泽民成打虎目标
Sunday, October 2, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
习近平开始清算张高丽(下)

多年来,现任政治局常委张高丽仕途上所经之处,不断传出丑闻,生活作风、挪用公款、家族腐败、官商勾结、贪腐、迫害法轮功问题如影随形,可谓是声名狼藉。

张高丽曾得到江派二号人物曾庆红和重量级人物周永康的提携,更因追随江泽民、残酷迫害法轮功而一路升迁,历任深圳市委书记、山东省委书记、天津市委书记等职,直至成为政治局常委。分析认为,作为江泽民派系重要台前人物的张高丽,其丑闻被密集曝光,显示张已经因替江站台而被习近平瞄准为“打虎”目标。

张高丽的山东大秘王敏被判12年

9月30日,浙江宁波中级法院对原济南市委书记王敏“受贿案”进行宣判,王敏被控从2004年到2014年间,非法收受他人财物1805万元,最终获刑12年。

王敏曾在山东任职长达33年,长期任山东省委副秘书长、省委常委等职,是张高丽主政山东时的大秘。

山东省委组织部一退休官员曾向媒体透露,王敏是张高丽在山东时的头号马仔,张高丽亲属在山东圈地、做投机生意等都是在王敏的亲自策划下完成。

2014年底,王敏据传因涉嫌江苏省前秘书长赵少麟之子赵晋案被调查。而赵晋的靠山据说也是张高丽。

2015年5月,张高丽在山东时的“秘书帮”成员、前山东省统战部长颜世元也被处分、降级。陆媒披露,颜世元与王敏仕途交集密切,均光顾了赵晋的涉黄会所。

旧部段义和炸死情妇案 再被官媒曝光

9月10日,大陆官媒再次曝光9年前张高丽在山东的下属、前济南市人大主任段义和炸死情妇一案的细节。

山东省检察院微信公众号刊文回顾,2007年7月9日,段义和指使其侄女婿、济南市公安局治安支队三大队副队长陈志,用汽车炸弹将柳海平杀死。

资料显示,段义和是张高丽的旧部。2002年至2007年,张高丽先后任山东省委副书记、代省长、省长、山东省委书记、省人大常委会主任。段义和则同期担任济南市人大常委会主任,是张高丽的直接下属。

张高丽在深圳官场贪腐丑闻不断

公开资料显示,张高丽曾在广东石油系统工作10几年,后得到江派“石油帮”人物曾庆红和周永康的提携。1988年张高丽升任广东省副省长,其后仕途一度停滞不前。

港媒曾报导,1997年,张高丽调任深圳市委书记,经时任深圳市委副书记、江泽民情妇的黄丽满牵线,开始攀上江泽民,进入官场快车道。

中共十六大筹备领导组到广东考核时,广东省委指,深圳市党政机关、公安腐败,经济秩序、社会治安混乱,深圳国土、税收、资金外流等问题,张高丽负有主要责任,但此事被江泽民压下。

有消息称,张高丽主政深圳时仅靠修建滨海大道,就赚了几个亿。滨海大道两边的石头都是从他老家──福建晋江东石潘径村采购的。

张高丽还被举报在深圳挪用公款,设立5个匿名存款账户,额度达3000多万元,中纪委曾为此责成张高丽提交事件报告。

梁道行落马 张高丽被影射

2012年12月深圳市原副市长梁道行因“涉嫌严重违纪”被调查。

报道称,梁在任上与时任深圳市委书记张高丽建立了密切关系,包括好处“分润”。也正是因为有张高丽的背景,梁道行才能在本已去职的情况下,在2011年负责深圳世界大学生运动会的筹备工作,并借此大捞一把。

当时有分析说,梁道行被查办,或形成对张高丽的“影射”,其意义远远超过了案件本身。

张高丽在山东贪淫被举报

香港《动向》杂志披露,张高丽的贪淫在山东是有名的,2004年因为举报太厉害,中纪委不得不找他谈话,结果张高丽勉强上交了一幢别墅、2块劳力士手表、多幅欧洲油画,价值300万元。

2005年1月,山东省济南、青岛、烟台等地机关,出现了揭露张高丽在深圳的经济、生活作风、家属腐败的传单,网络上也出现帖子。山东当局展开调查,结果发现张高丽的问题越来越多,最终调查被张高丽叫停。

据报道,有一次张高丽在省纪委常委会上,就有人举报官员婚外情称:“我要再讲一次,省委要保林某,生活作风问题、婚外情毕竟是小节。有人要搞大,向上送材料,最后还是要我拍板。我反对提倡清教徒式的生活。”

即便如此,张高丽依然被“带病提拔”,节节高升。外界认为,这是因为江泽民对其进行包庇。

据报道,2006年,已退休的江泽民要登泰山,时任山东省委书记张高丽不仅下令封山两天,还专门准备了8人大轿子抬江泽民上山,被外界视为官场拍马屁的典型。

张高丽家族贪腐 疑涉天津大爆炸

张高丽任深圳市委书记时,把养女张晓燕嫁给香港商人李贤义的长子李圣泼。此后,李贤义一跃成为纵横玻璃、汽车配件、橡塑化工、建材、房地产、金融、信息科技等众多行业的红顶商人,旗下玻璃工业规模全球第三,从穷小子变成“玻璃大王”。

李贤义还成为中共全国政协委员、福建省政协常委等。李圣泼则不但是信义玻璃的大股东,还是香港17家上市公司的董事,现任信义(中国)投资集团董事长等。

海外媒体报道,去年8月12日震惊中外的天津大爆炸中,涉事企业“瑞海国际”的法人、董事长等,表面上是一些普通的自然人,但真正掌控者是张高丽的亲家。张高丽主政天津期间,其亲家获得设立化工品仓库的许可,而该许可绕开了环保部门的审评安监。

天津私募丑闻受害者:“张高丽还钱!”

张高丽在天津还大搞房产投资,把滨海新区打造成形象工程。为弥补资金不足,张高丽大力推动私募股权基金,由此滋生众多问题。仅从2010年初至2012年,天津就有数十家私募基金公司被查封,涉及资金千亿,给几十万家庭带来灾难。中国各地不断有受害者到天津上访、报案,甚至打出“张高丽还钱!”的口号。

蓟县大火:封锁媒体 隐瞒真相

2012年6月30日下午3点半,天津市蓟县莱德商厦突起大火,因商场一楼大门被封闭,造成重大人员伤亡。

官方宣称,只有10人死亡、16人受伤。但民间质疑不绝,“死亡378人”的民间说法言之凿凿。天津当局则打压民间追悼,严控舆论。

当时有消息引述知情者的话称:时任天津市委书记张高丽下禁言令,不但对本地媒体封口,甚至对中央喉舌媒体也设障阻止采访。

港媒报道,有消息说,火灾后张高丽下禁言令:不允许任何人谈论这场火灾死人话题,不准参加悼念仪式,否则以党纪国法论处。

当时,很多民众对天津市政府喊话:张高丽和其班子应该集体下台,向民众谢罪!

汪洋:天津已经破产

2013年3月,张高丽被“带病提拔”为排名第一的国务院副总理。但事实上,张高丽受到总理李克强、副总理汪洋、刘延东和马凯的夹击,陷入孤立。

有分析认为,张高丽自上任后逐步被边缘化,实权被拿走,成了一个“花瓶”角色。

早在2014年,海外就曾传出汪洋与张高丽对决,闹翻中共国务院的消息。报道披露,汪洋与张高丽互不买账,甚至达到公开翻脸的程度。

据说,汪洋在一次国务院部委会议上公开称:“天津市已欠下五万多亿债务,实际上已经破产,今天要追究也晚了。”

今年6月,中共央行行长周小川曾接连缺席两场重要会议。港媒披露,缺席原因是周小川与张高丽不和,周曾在国务院会议上怒批张高丽:“作为常务副总理,三年多来,你占了高位,做了些什么,请在会议上讲讲,在乱指挥、乱批示、乱发高调,空空泛泛。”

巴拿马文件:张高丽女婿开离岸公司

今年4月“国际调查报导记者联盟”(ICIJ)公布了“巴拿马文件”。张高丽女婿李圣泼位列其中,涉嫌利用离岸公司海外避税、隐藏财富。

“巴拿马文件”披露李圣泼曾透过莫萨克?冯赛卡律师行开设3家离岸公司,包括:长信华夏网络股份有限公司、Top Glory Investments Limited及正源投资管理有限公司。

张高丽残酷迫害法轮功 犯下反人类罪被追查

张高丽靠结识黄丽满、讨好江泽民而得以升官。1999年之后,张高丽更是紧随江泽民残酷迫害法轮功,从而成为江派铁杆人物。

追查迫害法轮功国际组织(简称:追查国际)发布追查公告说,张高丽迫害法轮功罪行严重,是追查国际立案通告追查的重犯之一。其在广东深圳、山东、天津等地任职期间,竭力推行迫害法轮功政策,致使数以千计的法轮功学员被非法抓捕、关押、判刑,大量法轮功学员遭酷刑致伤残、死亡。张高丽被控涉嫌群体灭绝罪、酷刑罪、反人类罪。

在国际曝光的中共活体摘取法轮功学员器官的罪恶中,山东省的多个器官移植机构如千佛山医院肝脏移植中心等、天津市第一中心医院器官移植中心都是涉嫌大量活摘器官的单位。2010年7月,张高丽视察天津市第一中心医院器官移植中心时,鼓励该中心“继续发挥器官移植优势”,当年该中心肝移植总量占全国的1/3。

为江泽民站台 请江“放宽心”

2015年6月24日,“追查国际”调查员以江泽民办公室秘书的身份,就江泽民下令活摘法轮功学员器官的罪行,对正在哈萨克斯坦访问的张高丽调查取证。

张高丽面对以江泽民秘书的名义提出的“江泽民下令摘取法轮功学员器官”这一点,没有否认,也没有任何因不知情而惊讶;而且对江要求他“在政治局讨论的时候一定要阻止追究这件事”的要求,积极承诺“我一定”,并请江“放宽心”。

追查国际调查指,张高丽的回答证实了是江泽民下令活摘器官,张也是活摘器官的主要参与者之一。其次,张高丽的话也证实了关押大量法轮功学员的活人器官库时至今日还存在,还有法轮功学员随时面临被活摘器官的危险。而张高丽作为江泽民的台前死党,正积极利用手中的权力掩盖罪行,保护江派残余势力,做最后的顽抗。

分析:习清理天津帮 对准张高丽

近期,天津市委代理书记、市长黄兴国被中纪委“秒杀”而落马,前天津市副市长尹海林被调查,这两人都是张高丽在天津的旧部,关系密切。尹海林落马时,时事评论员石久天就曾分析认为,习近平很可能通过打击“天津帮”,对准张高丽。

分析说,现今的中共政治局七常委中,张高丽、刘云山和张德江是江泽民的亲信。三人都因积极追随江泽民镇压法轮功而在“十八大”被江硬塞入常委。在当前习近平不断打击江泽民派系之时,这三名不断搅局的江派常委与习近平之间的矛盾越发激化。

石久天还说,单就张高丽而言,习近平、王岐山借助反腐之势,通过拿下江派“天津帮”要员、张高丽山东旧部、深圳旧部等方式,步步进击。再加上张高丽自身和其家族的各种丑闻爆发,这一切已让张高丽处于被四面包围的境地。

来源:大纪元 责任编辑:林锐

本文标签:2012, 丑闻, 中共, 中纪委, 习近平, 书记, 公司, 副总理, 国务院, 大纪元, 天津, 天津市委, 媒体, 山东, 巴拿马, 巴拿马文件, 市委书记, 市长, 常委, 广东, 张高丽, 总理, 情妇, 投资, 摘器官, 政治, 政治局, 李圣泼, 梁道行, 死亡, 江泽民, 江派, 汪洋, 法轮功, 法轮功学员, 活摘, 活摘器官, 济南, 深圳, 港媒, 王敏, 省委书记, 离岸公司, 纪委, 腐败, 赵晋, 迫害, 迫害法轮功, 追查国际, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.