Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
彭帅中网经历”悲喜两重天” 双打横扫奥运金牌组合
Wednesday, October 5, 2016 11:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

彭帅比赛中。中新社记者 侯宇 摄

  中新网北京10月5日电(记者 王牧青) 结束了阴雨连绵的一天,今日的中网的赛程终于按计划进行。男单头号种子穆雷在夜场中心场地轻取俄罗斯人库兹涅佐夫,而本土球员彭帅经历了一日两赛的“悲喜两重天”,她在双打中淘汰了里约奥运会金牌组合杀入八强,却在女单第二轮惜败法国新秀加西亚,遗憾出局。

  首轮力克6号种子大威廉姆斯,是彭帅长达一年的伤停后,首次战胜世界单打排名前10的对手。但她承认,自己的身体状态仍不大如前。今天,彭帅面临着下午和晚间两场比赛的高强度,考验着实不小。

  先开始的单打,彭帅的对手是来自西班牙的加西亚。双方各自以6-3赢下一盘后,比赛一直被拖至决胜盘的抢七局,或许是受困于体能,彭帅早早被对手“迷你破发”,从1-4落后,到3-7落败,她没能再进一步。

彭帅比赛中。 中新社记者 侯宇 摄

  这是彭帅最近半年输掉的又一次决胜盘——几乎一次没赢过。她说,自己早有心理准备:“能打三盘是件好事,三盘输球也正常,如果全赢,反而对现在(的自己)来说不太正常。”

  “我现在的跑动(能力),想达到(受伤前)80%的水准都很难,但与之前半场跑动都做不到相比,这已经前进了很大一步。我会加强力量和体能训练,希望未来能三盘取胜吧。”彭帅说,自己不会刻意与受伤之前的自己相比,只要在恢复,自己就会很开心。

  短短3个小时后,彭帅又出现在了双打场地,与美国球手麦克海尔搭档,两人以6-3和6-1淘汰了里约奥运会金牌组合维斯妮娜和马卡洛娃。这场胜利,让彭帅回忆起铩羽而归的奥运之旅:“今天我们战胜的是里约奥运会的金牌得主,如果多给我两三个月的时间,也许我在奥运会的成绩会不一样。我们也开玩笑说,没关系,展望东京吧。”

2016-10-05 11:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23181478.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.