Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
征服穆帅!曝曼联将续约马塔4年 足坛之”将相和”
Saturday, October 8, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月9日报道:

  2014年1月,穆里尼奥将马塔卖到曼联,转会费3700万英镑;今夏马塔和穆里尼奥在曼联相逢,当外界悲观认定马塔末日来临时,西班牙小个子却征服了狂人。《每日镜报》透露,曼联打算续约马塔4年。

  2016-17赛季英超前7轮,马塔6次出场,其中5场首发,贡献2球1助攻。在穆里尼奥的4231体系中,马塔出任右攻击型中场位置,鲁尼被打入替补席之后,马塔踢前腰。马塔不错的发挥,赢得穆里尼奥的信任。

  《每日镜报》透露,曼联打算和马塔续约。2014年1月加盟时,马塔签下的是4年半的合同,2018年夏天合同到期。曼联打算和马塔续约4年,新合同延长至2020年夏天。如果马塔履行完合同,将是32岁的老将了。

  在切尔西时代,马塔和穆里尼奥有过短暂的共事。2013-14赛季上半程,穆帅重返切尔西,不过他认为,马塔并不符合自己的战术要求。马塔喜欢皮球在自己脚下,会让进攻节奏慢下来,这不符合闪电反击理念。此外,马塔的防守、跑动也不如竞争者奥斯卡。2014年1月,马塔被卖到曼联。无巧不成书,今夏两大冤家再次相逢。

  马塔和穆里尼奥的关系如何?“我们的关系从来没有变坏过;外界很多谎言,尤其是穆里尼奥来到曼联之后。这样的话让我感到很烦,”马塔说,“我和穆里尼奥之间没有任何矛盾。”穆里尼奥对马塔的评价也有所改变,从切尔西时代的“好球员”,到如今的“很优秀的球员”。

  当然,马塔征服穆里尼奥的关键,是自己的勤奋和改变。在曼联全队踢“大爷球”,跑动能力相当不足的背景下,马塔是例外。西班牙小个子跑动更积极,4-1大胜莱斯特城,马塔踢了87分钟,跑动距离就高达11KM,位居全队之首。这样的改变,穆里尼奥看在眼里。无论是踢前腰,还是右路,马塔都是穆里尼奥的最佳人选。

2016-10-08 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23196310.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.