Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“德马”vs德马:细数常德马拉松三大优势
Wednesday, October 12, 2016 21:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月13日报道:

  说起德国柏林马拉松,大家都会想到柏林马拉松是世界最快的马拉松,成绩数据也是相当的惊人。常德柳叶湖国际马拉松赛作为国内“德马”,其赛道选用的是专用马拉松赛道,与柏林马拉松的赛道相比较也是相差无几的,那么“德马”与德马,相同之处都有哪些呢?

  1、赛道

  柏林马拉松赛道平直,起伏不大,成为众多精英马拉松选手打破记录的理想之地。自1998年巴西选手Ronaldo da Costa 以2:06:05第一次在这里创造世界纪录以来,柏林马拉松赛道上已经诞生的第六个男子世界纪录。

  常德柳叶湖国际马拉松赛道为全新建设的专用马拉松赛道,全国唯一一条环湖专用马拉松赛道,常德环湖道路一边为彩色沥青路面,宽8米,一边为行车道,这个彩色沥青路面目前也是湖南最长的彩色沥青路面。

  2、文化艺术之都

  柏林马拉松赛道上最著名的就是勃兰登堡门,第二场世界大战之后,勃兰登堡门同柏林墙一起见证了德国近半个世纪的分裂,1989年柏林墙倒塌后它成为了两德统一的象征。参赛选手通过勃兰登堡门,贯穿东西柏林时,常抑制不住激动的心情。

  常德国际柳叶湖马拉松赛是环柳叶湖风光赛道,周围是叹为观止的诗意美景,在柳叶湖的周围,留下了不少名人先贤的足迹。楚国诗人屈原曾在这里泛舟吟唱。郎州司马刘禹锡在柳叶湖畔送客赋诗,写下了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”的田园诗章。

  3、美食文化

  德国的美食不少,许多国内跑友参加柏林马拉松的另一目的,那就是德国美食。德国的猪脚、香肠和啤酒,种类繁多,这些都是地道的德国美食。

  那么说到常德,也是一座美食之城,许多跑友都对常德米粉充满了期待,常德其他经典美食还有酱板鸭,麻辣肉等等,也是值得期待的。

  “德马”与德马,柏林马拉松已举办43届,其优秀的赛事团队,浓厚马拉松赛事氛围,成为了常德柳叶湖国际马拉松赛的标杆,常德拥有着如此优秀的赛道,可谓创PB的首选之地。

2016-10-12 20:52:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23235159.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.