Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
心疼!魏秋月膝关节磨出两深洞 每次要抽2管积水
Monday, October 3, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月3报道:

  近日,中国女排主力二传魏秋月回到天津,在接受家乡媒体采访时,魏秋月道出了里约奥运夺冠历程中,自己不为人知的艰辛的一面。由于常年受到严重的膝伤影响,近两年魏秋月的竞技状态已经明显下滑,但中国女排主教练郎平非常看好魏秋月的经验个能力。在2014年与全队一起获得世锦赛银牌后,郎平建议魏秋月做膝关节手术。经过艰苦的思想斗争,魏秋月终于上了手术台,结果在照片时发现由于长期的运动损伤,她的膝关节已经被磨出了两个深洞。

魏秋月膝盖磨损严重

  手术后魏秋月进入了漫长的康复期,她说:“肯定是希望参加奥运会,但不会每天都想这个事。每天这样的话,心理压力反而很大。每天就和自己比吧,希望每天都有小的进步。”

  经过了两个月的康复治疗,魏秋月终于可以正常走路了,但距离出场比赛还有很长的距离。2015年9月的女排世界杯,主教练郎平依然带上的经验丰富的老二传魏秋月,魏秋月在最后一战与日本队的最后一个球时,被郎平换上场发球,这是对这名老将最高的奖赏。当时魏秋月在赛场上,与队友们一起站上了世界杯冠军的领奖台。

魏秋月抽膝盖处积水

  到了2016赛季,魏秋月逐渐恢复到可以正常比赛了,但膝关节的积水依然是个头痛的问题。每隔一周半到两周,中国女排的队医都要为她抽一次积水。而到了临近里约奥运会开始前,魏秋月的膝关节积水开始增多,到后来由以前的每次抽一针管积水,到后来每次要抽两针管。

  对很多奥运冠军来说,回顾自己的奥运历程是一件非常愉快的事。不过对魏秋月来说,她经常刻意在回避回忆里约奥运的征程,她告诉自己尽量去想一些夺冠的时刻、开心的时刻,而为里约奥运付出的这么多艰辛和痛苦,则是她不太想回忆起的内容。目前魏秋月还没有明确表达退役的想法,她曾隐约表露过希望征战2020年东京奥运会的愿望。

2016-10-03 01:39:04

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23172367.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.