Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
快船前瞻:保罗西决梦仍难实现 “空接大队”或解体
Saturday, October 8, 2016 16:12
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

斯贝茨。

  

教练里弗斯。

  

新援斯贝茨与新秀约翰逊&斯通。

  

皮尔斯。

  

新援阿兰-安德森。

  

小里弗斯与美女记者。

  

保罗微笑面对镜头。

  

8人核心轮换合影。

  

快船主帅里弗斯。

  

小乔丹卖萌搞怪。

  

  

孔子曰:苛政猛于虎。殊不知,伤病亦猛于虎也!可“为什么受伤的总是我”?——编辑/山林

  

其实不想走,其实他想留。只是右手手掌骨折、无限期休战的保罗已经无法再继续掌舵——没有舵手的快船就此抛锚。

  

祸不单行。同一球场,同一场球,格里芬大腿拉伤赛季报销。保罗苦苦等待,没等到同舟共济,却等来无奈的患难与共。

  

打人事件回归后,曾经傲啸九天的狮鹫仿佛丢了灵性与霸气,神兽困顿,何时才能再次给力飞?

  

一切其实可以很美好:首轮握有主场优势,大比分2比1领先,第二轮若是遇上缺少库里的勇士,快船极有可能“乘人之危”,一雪前耻。

  

可惜由天不由人,现在快船反成了被乘虚而入者。雪上加霜的是,雷迪克也被曝左脚挫伤——遭此劫难,摇摇欲坠的快船能否越过利拉德?

  

双C之间的顶级对决已然成空,宿怨局成了未知数,就像是一盘支离破碎的残棋。西决的地板明明在招手,怎承想,竟只是在向CP3挥别而已。

  

3比1领先的勇士迈过火箭倒是不难,可一个系列赛下来,库里伤了一次又一次,球迷的小心肝跟着七上八下了一回又一回——阿克琉斯之踵能否远离这个纯粹的追梦者?

  

在库里至少休战的两周里,勇士或许能够熬过西部半决赛。然接下来面对马刺和雷霆间的胜者,伤愈归来的萌神究竟能恢复几成功力?尚需磨合的勇士又能有几分胜算呢?

  

这个锅是不是该甩给73胜暂且不论,若最终勇士折戟沉沙、最终无冠,那么这个惊天泣地的记录该有多悲情!

  

届时,谁又该欠勇士一个总冠军呢?谁又该还世界一个唯美的童话、一个完整的传说呢?也许,本无完美。

  

不惧成为全民公敌的黑贝也伤了,曾经的励志哥随着外强中干的火箭一起沉沦,不知下赛季他能否随登哥卷土重来?

  

横扫活塞,勒夫功不可没。虽然最后一场的表现被手肘伤势吞进黑洞里,但幸运的是,第一轮的轻松过关为他争取到了绝佳的恢复时间。

  

英雄老去,但是不死。老司机苦苦支撑,顽强的小牛拼尽最后一颗子弹后倒下,而几乎坚持到最后的德隆尽管赛季报销,却也是令人肃然起敬的斗士!

  

曾经的一时瑜亮,今时的同病相怜,保罗与德隆都有着相同的不甘与倔强吧?

  

早早作壁上观的帕森斯若是满血满Buff,小牛与雷霆的战斗也不至于此般惨烈与悲壮……

  

作为队中的顶薪球员,高富帅西装革履,云淡风轻地跟Boss一起在场边看戏,心里还盘算着夏天的筹谋——不知米国好老板库班有没有一点“上火”呢?

  

在自己受伤后,黄蜂连扳两城,而且气势如虹、风头正劲,巴图姆是该笑呢,还是该笑呢?

  

而被黄蜂逼上天王山的韦德,此刻是不是格外想念身后最靠谱的兄弟——克里斯大博士呢?

  

当初签下投名状之时,这道未老的闪电是否预想到今时的孤单?

  

说到最惨,灰熊本季命运之悲催,老天都为之怅然涕下!28人的球员大名单排成一列,居然也能创造出另类的历史之最。

  

难能可贵的是,在康利、加索尔、兰多夫、查尔莫斯等一干主力长期高挂免战牌的情况下,这头病熊竟然挤进了季后赛!

  

西部季后赛首轮,阵势拉开:兰多夫居中坐镇,巴恩斯当外线核心,老卡特提上首发,逗比芬森为先锋,还有一干老幼和短工殿后……

  

But,就是这赶鸭子上架的残阵,竟与凶残的马刺拼到刺刀见红!连酷酷的波波老爷子都直呼“尊敬”,更坦言马刺胜之不武。

  

试想若黑白双雄同在,辅以康利、超级马里奥等一众好手,估计稳健如马刺者,也得颤上好几颤,犯上几阵头疼病。

  

稿子写到这里,亚特兰大前方又传伤讯:已经缺了布拉德利的绿衫军再损大将——小托马斯扭伤左脚踝提前退场!苍天呐!

  

躺在伤病名单上的名字还有一长串,我如鲠在喉——联盟像是中了魔咒,伤病如潮,哀鸣不断。难道是有幽灵在偷走健康?

  

科学大数据无法解释,NBA健康研究委员会束手无策,高科技保障也似乎瞬间失效。身体是革命的本钱,请保护好青春的饭碗!

  

滚蛋吧,伤病!别毁了精彩的比赛,别摧残大家的偶像!而作为球迷,我们能做些什么呢?——唯有祝福,和更笃定的支持吧。

  

一直同在,一路随行。陪伴,维以不永伤!

小乔丹暴力虐框

  

梦之队两大核心

  

杜兰特强突

  

德罗赞上演平框暴扣

  

德罗赞扣篮

  

安东尼篮下强攻

  

汤普森三分

  

汤普森强突篮下

  

安东尼篮下强攻

  

安东尼跳投三分

  

汤普森指天庆祝

  

尼日利亚球员突破上篮

  

杜兰特防守对手突破

  

洛瑞与杜兰特击掌庆祝

  

巴恩斯单打

  

洛瑞防守对方控卫

  

格林上篮

  

考辛斯肆虐篮下

  

小乔丹欲篮下封盖

  

尼日利亚球员突破分球

  

杜兰特奋力防守

  

德罗赞观察场上情况

  

美国女篮现场观看男篮比赛

  

梦之队主帅老K

  

【183蒙面男子之殇:西决地板的守望者】

  

古有贝勒爷八进总决赛,场场铩羽而归;今有183男子四冲西决,次次出师未捷。天下悲剧共有一石,贝勒保罗各分五斗。自入联盟以来,西部决赛冥冥之中成为保罗的罩门。21世纪西部仅有醍醐和快船未进西决,保罗一个都没落下。十年西决之殇,无言道尽苍凉。

保罗的四季

  

保罗在2005年第一轮第4顺位被新奥尔良黄蜂队选中,带着对未知的憧憬,他进入了NBA。

  

新奥尔良四季分明,距离首都华盛顿1086英里。春来夏往,秋去冬来,可他不知道的是,这可能就是自己离西部决赛的距离。

【春】

  

新秀赛季,得分、助攻、抢断均是新秀之最的他,场均可交出16.1分、5.1篮板、7.8助攻、2.2抢断的数据,抢断王、最佳新秀收入囊中。

  

随着保罗表现的日益出色,球迷开始遐想未来,“爵士乐之城”有了新蜂王。

  

场上奋勇拼搏,场下热衷慈善,保罗在荧屏内外建立起了良好的个人形象。

  

春风和煦中,保罗的职业生涯开始伸枝发芽。广告肥约、奖誉殊荣纷至沓来,伟大前程在向他招手。

【夏】

  

07-08赛季,保罗打出了史诗一般的赛季。不仅成为新世纪以来第一个场均可送出20+10助攻的球员,更帮助取得队史最佳常规赛战绩。季后赛对阵诺天王与基德领衔的小牛,保罗迎来了他处子季后赛的夏天。

  

系列赛里保罗穿针引线,G5更是砍下三双,力压年迈基德。

  

4-1兵不血刃拿下达拉斯,耳边回响着“再过一轮就能进西决”的语嫣。

  

次轮再入德州,对位法国跑车。

  

与马刺鏖战七场,遗憾败北,离西决仅一步之遥。

  

此时的保罗对西决地板还没有那么大的执念,毕竟他还年轻,未来的路还很长。

  

08-09赛季保罗稳固了自己联盟第一控卫的江湖地位。荣膺助攻王+抢断王,进入西部全明星首发。

  

誓要卷土重来的保罗,季后赛面对势头强劲的掘金。

  

系列赛开始对手就未给新奥尔良太多机会,在第4场比赛中掘金更狂屠黄蜂58分,保罗止步首轮。

  

时隔一年,保罗大伤归来,不幸遭遇卫冕冠军湖人。

  

这成为了保罗在黄蜂的绝唱,他不愿再做孤胆英雄,开始寻求交易。

  

本想让科比教他夺冠,不幸被“篮球原因”驳回。

【秋】

  

紫金梦碎,方得清醒。落叶知秋,保罗最终加盟洛杉矶快船。

  

搭档状元格里芬,空接之城时代正式来临。

  

快船阵容深度全面提升,保罗带领全队逆转灰熊,杀出首轮,这次总能跨过马刺这道坎了吧。

  

仿如魔幻现实主义小说,保罗再次面对同门师哥。

  

还是同样的配方,还是熟悉的味道,保罗的球队0-4再遭吊打。

  

赛后发布会上,保罗、格里芬黯然神伤。未来是你的,可未来有多远。

  

又恍一年过去,季后赛第二轮保罗又遇到风头正劲的杜威二少。

  

保罗的快船说翻就翻,天时地利皆无,第六场即被雷霆击沉。

  

2014-2015赛季,快船在不被球迷看好的情况下与马刺杀得难解难分。

  

G7关键时刻,保罗抛射绝杀,西决地板就在眼前!

  

赛后,保罗也表达了对西决地板质地的极大好奇。可未知的前方,最终是其生涯寒冬的开始。

【冬】

  

手握赛点,且第三节一度领先19分….

  

你想的没错,火箭的绷带兄弟生生把保罗从家居城拖了出来,最终以4-3淘汰快船,再次将保罗拒之西部决赛门外。

  

本赛季快船再次跻身争冠行列,首轮面对开拓者,阵容占优的快船普遍被人看好。此时,又恰逢库里受伤,西决地板可谓触手可得。

  

然而悲剧再次上演,保罗、格里芬相继受伤,快船也倒在了第一轮,保罗季后赛之旅又重复着昨天的故事。

  

与君一别后,流水十年间,联盟第一控卫西决之路仍未完结。不知那块近在咫尺又遥不可及的地板,何时得以触摸?

  

1991年,2岁的布雷克-格里芬就被5岁的哥哥泰勒抱着灌篮了。他们的当时住在俄克拉荷马。不久之后,格里芬扣篮就不需要帮助了。

  

1994年,格里芬(右)和哥哥的合影。

  

2004年,格里芬(右)和哥哥。还是长得很像。

  

2006年,来自俄克拉荷马基督学校的格里芬参加耐克全美训练营。

  

2006年,格里芬在耐克篮球巅峰赛中崭露头角。

  

在台阶上的写真。

  

还是耐克巅峰赛,对手只能仰望。

  

2007年,在麦当劳全美扣篮大赛中,格里芬的首次扣篮就拿到了50分满分。

  

2007年,和哥哥泰勒一起代表俄克拉荷马出战。

  

  

2008年,格里芬和俄克拉荷马的女球星帕里斯为体育画报大学版拍摄封面,这个姿势有点尴尬……

  

2009年,这种颜扣就开始多了起来。

  

2009年,和赛百味的发言人一起参加活动。

  

2009年,给道奇队开球。

  

2011年,知道他能扣,不知道能这么扣……

  

从顶部拍摄的更具美感。

  

2011年的沙滩度假照,嗯,他有锻炼身体啊!

  

2011年,最佳新秀你好。

  

2011年,NBA停摆期间,他参与了一个电视节目《不搞笑就去死》的制作。

  

和赛百味的不解之缘,他自己搭配的三明治会好吃吗?

  

2012年,出现在《芝麻街》的节目中。

  

和希尔一起爬长城。

  

  

和小乔丹逛街,后来买矿泉水彻底暴露数学水平。两瓶一共40(不要问我为什么一瓶20这么贵),给100说你别骗我啊我认识人民币的,老板找了50,然后格里芬笑呵呵地走了。

  

在保罗组织的保龄球比赛中一显身手。

  

和美国著名黑人民权领袖Jesse Jackson在一场季后赛前互相问候。

  

2014年,和特科格鲁一起躺在场边休息。

  

2015年,自己给自己洗车,他开的是特斯拉。

  

2015,季后赛对阵马刺前的热身。

  

  2015-16赛季战绩:53胜29负

  休赛期离队球员:杰夫-格林、科尔-阿尔德里奇(自由球员)、C.J-威尔考克斯(交易)

  休赛期引进球员:雷蒙德-费尔顿、马利斯-斯贝茨、布兰登-巴斯(自由球员)、布里斯-约翰逊(选秀)

  保罗离开蜂穴来到天使之城已经5个赛季了,快船队胜率均超过了60%,然而苦逼的保罗依然没有摸到西决的地板。

  留给保罗与快船的时间已经不多了,明年夏天保罗以及格里芬都将成为完全自由球员,快船的未来或许在明年夏天将改变。而这笃定的改变,不管是保罗、格里芬,还是主帅道格-里弗斯以及老板史蒂夫-鲍尔默都将避无可避。

  1、连续两季被逆转淘汰,保罗怒槽已满,勇士内线可补足替补短板。

  过去两个赛季的季后赛,快船队均在常规赛取得了不错的成绩,但在季后赛,他们连续两次有些离奇的被逆转出局。上赛季,他们在2-0领先的情况下,由于保罗与格里芬的受伤被开拓者队连下四场逆转,而14-15赛季,快船在3-1领先火箭的情况下被火箭队连扳三局。

  上赛季,当保罗在回防时弄伤了自己的手指时,他显得非常愤怒,面对普里吉奥尼的安慰保罗面无表情,甚至是将眼前一块坐垫狠狠踢飞。保罗之于快船队的耐心正在一点点儿的丧失。

  休赛期,快船队获得了与杜兰特会面的机会,但他们却并没能笑到最后,不过从勇士队挖来的斯佩茨却是一笔不错的操作,身为内线的斯佩茨有一手不错的中远投技术,而这正好可以增强替补阵容的深度。

  另外3年3500万续约小里弗斯,3年4200万续约克劳福德都可谓是大手笔,也显示了快船队对于新赛季积极进取的态度。

  2、保罗、格里芬双双迎来合同年,或激发出最强“空接之城”。

  2016-17赛季保罗和格里芬将一起迎来合同年,他们都可以选择在2017年夏天跳出合同试水自由球员市场。而这一点无论对球员本身还是对俱乐部高层都将带来格外的压力。在俱乐部方面,如果想留下这两位当今联盟的顶级巨星,这个赛季快船队必须得拿出好成绩,而在球员这方面来说,他们也必须打出100%的状态来,无论留队与否,一份亮眼的个人数据都将帮助他们在签下新合同时拥有更多的谈判筹码。

  所以,新赛季我们有可能会看到近几个赛季最好的快船队,保罗的求胜欲望将无比强烈,而上赛季陷入场外麻烦的格里芬也将更为专注。

  除了保罗摸不到西决地板的梗之外,“太子坑爹”和小乔丹的罚球也经常会成为球迷们谈论的笑点。但上赛季在保罗受伤之后,小里弗斯的表现有目共睹,他于G6在下场缝了11针的情况下重回赛场并砍下了21分6板8助的数据,球队虽然输球,但他的坚忍已经得到了快船球迷的认可。

  而小乔丹则在夏天参加了奥运会,用主帅里弗斯的话来说,小乔丹通过奥运会终于把自己当成一个巨星来看了,而且另外一个好消息是,联盟限制“砍鲨战术”的规则将在下赛季生效,小乔丹是这项新规的直接受益者。

  新赛季的快船队实力应该会有所提升,但西部其它超级强队的存在让他们很难乐观起来。邓肯退役,但马刺队却签下了保罗-加索尔,另外曾随勇士夺冠的大卫-李也主动来投,而勇士队自不必说,他们已经成为了联盟的公敌,本就73胜的他们还在休赛斯网罗到了杜兰特。

  另外,火箭队的崛起不容忽视,整个夏天哈登几乎都在苦练,同时别忘了开拓者队,一个赛季的磨合之后,或许他们也同样变的更为强大。

  快船队的明治之举应该是在常规赛占据一个有利的位置,以期在季后赛中避开勇士队与马刺队,当然,说起来容易做起来难,保罗已经31岁了,他不可能在常规赛就用尽全力。

  常规赛要打82场比赛,这对于球员的身体状态以及健康都会是一个比较大的考验,而新赛季快船队的赛程也并不能让人满意,他们有19场背靠背的比赛。并且在1月22日他们将迎来魔鬼赛程,在接下来的一个月里,他们的11场比赛有10场是客场比赛,而夹在中间的一个主场比赛对阵的还是勇士队。如果无法保证球员们的健康,过度的劳累或许将让快船队在这一个月里掉队。

  从以上所述情况来判断,即使快船队的新赛季以能否杀进西部决赛为评判标准,也难言乐观。

  上赛季,保罗的使用率达到了27.1%,与他之前三个赛季平均23.3%的水平有了很大的提升,这与上赛季格里芬缺席了多场比赛有直接关系,虽然在少了格里芬的情况下快船队的战绩并没有下滑,但显然过分的依赖保罗将致使球队的战术打法过于单一。在常规赛虐菜可能还好使,但到了季后赛,双方都在有针对性的研究对方时,打法单一将成为快船队的致命软肋。

  所以,格力芬在球场上需要发挥更大的作用,在14-15赛季的季后赛,他已经向球迷们展示了他绝对具有这样的能力,他的运球、传球、甚至是突破过人在大前锋这个位置上非常突出,在组织球队进攻方面,格里芬应该承担更多。

  结语:在连续度过两个失败的赛季之后,保罗已经没有时间再等下去,如果新赛季快船队的成绩仍然没有任何突破,那么他选择离开并非不可能的事情。这种情况同样适合于格里芬,他的家乡球队雷霆队到时势必会在下一个休赛期对他展开招募。

  “空接之城”面临着解体的可能,对于这支球队的来说,这个赛季就是他们的决战时刻,是背水一战。严峻的形势或逼出一支最优秀的快船队,他们下赛季的每一场比赛,都值得期待。

2016-10-08 16:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23194520.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.