Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
怕不怕?夜里三点被敲门 瓦尔迪已抓狂决意搬家
Tuesday, October 4, 2016 6:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

英国足球偶像是多少人心中集颜值、财富、智慧、风度于一身的完美男人,然而随着“贝影”远去,这个时代名词越发变得模糊,万人迷不再主流,励志帝才是新宠……

  

足球场上的偶像是颜值与球技兼备,他们在各自的时期都拥有无数的死忠,其中乔治·贝斯特无疑是“英国偶像”的开山鼻祖

  

姓氏是Best,英文中的意思是“最好的”,他是上帝赐予世间最好的礼物:不仅赐予他一双导演漂亮足球的双脚,还让他拥有天使般俊美的外表。

  

作为北爱尔兰历史上最杰出的足球明星,乔治·贝斯特的控球技术是无与伦比的,他的左右脚功夫俱佳,而且擅长头球攻门。他是北爱尔兰历史上最优秀的球员、曼联最伟大的球星之一,是他让红魔的7号成为流行经典的代名词。

  

在曼联效力的十一年里,他总计出场470次,打进179球,赛场上他是当之无愧的全能战士,而场下的贝斯特更像是一个永远长不大的坏孩子。如果他能洁身自好,他会成为真正的BEST。

  

可是,醇酒美人,春花秋月,醉生梦死,沉迷于酒色的贝斯特很快过了自己的足球巅峰期

  

2000年由1000名英格兰体育记者和业界人士组织了英格兰历史上最佳运动员的评选活动,乔治·贝斯特荣幸当选。此后,年纪渐大的贝斯特几次住进医院,治疗因为酒精造成的种种病症。2005年他再次住进了伦敦的医院。情况相当危险。八周后,由于肾部的炎症引发了肺部的感染,在2005年11月25日去世,终年59岁。

  

英国之前是个相对保守的国家,在乔治·贝斯特之前,踢球的都是绅士,上个世纪的60年代,英国发生了很多观念上的革命,包括性解放、吸毒等等背叛的事情,被压抑的英国人民把乔治·贝斯特当做偶像,不仅是因为他精湛的球技,还因为他桀骜不驯的天性。

  

他是那个时代的领军人,或许是英国最后一个非商业的偶像。

  

“足球绅士”莱因克尔1960年11月30日出生于英国中部城市莱斯特城。小时候他就展现出了良好的足球天赋,1976年加入莱斯特城足球青训营,展现了不俗的进球能力并在1980年帮助球队冲到英甲。

  

莱因克尔的出色表现引来了大俱乐部的关注。他在1985年赛季结束后以80万英镑转会费加盟了联赛冠军埃弗顿,代表新东家57场攻入40球,再次问鼎英甲金靴。1986年世界杯主角虽然是马拉多纳,但是莱因克尔以5场6球获得该届世界杯的最佳射手称号。他也是第一位和至今唯一一位做到这点的英格兰球员。

  

那年夏天,莱因克尔又以创纪录的280万英镑加盟了巴塞罗那,处子赛季就斩获21粒进球,帮助球队夺得1988年西班牙国王杯。三年后他杀回英超加盟了热刺,进球效率依旧奇高,最终退役于名古屋鲸八。

  

他之所以能成为“英国偶像”不仅是因为他飘忽的跑位与灵敏的门前嗅觉,更是因为他文雅、有涵养的性格。

  

莱因克尔职业生涯568场比赛从未吃到过黄牌,更不必说红牌了。莱因克尔也因此得到了“清白先生”和“足球绅士”的绰号。所以说,进球效率之高+干净的球品是他风靡英格兰的两大主要原因。

  

要是说最著名的“英国偶像”无疑非贝克汉姆莫属,他的外表、球技和品行兼优,可以说是英国式足球偶像的巅峰。

  

人们对于贝克汉姆的第一印象往往还是他英俊的外表。他仪表堂堂、风度翩翩,还有那永远挂在嘴边的迷人微笑,以及骨子里继承的传统英国绅士风度,让他成为“万人迷”红遍全球。

  

但贝克汉姆绝不是仅仅只有外表的“花瓶”,他的球技和足球生涯所取得的荣誉早就证明了他是一名国际级的球星。

  

“贝氏弧线”任意球是贝克汉姆的拿手好戏,虽然他之前和之后,也有不少球星能够踢出类似的弧线球,但只有贝克汉姆一人,能够让自己独有的“贝氏弧线”成为圆月弯刀界的“金字招牌”。

  

贝克汉姆职业生涯总进球数为134,其中任意球直接破门占到了48.5%,有65个。这是一个惊人的数据,能达到力量、弧线和准度都如此完美必须经过千万次苦练。

  

当然除了英俊的外表和出色的球技外,贝克汉姆敬业谦逊的品行也无可挑剔,伦敦奥运会的申办过程中积极投身于各种慈善活动,始终以微笑和谦逊的言行示人。

  

从外表、球技再到品行,贝克汉姆无可厚非完全符合偶像的特征。他就是那个时代英格兰“发型界”的领军人物,无论是很有个性的“莫西干头”还是削发明志的光头,英国年轻男性都纷纷效仿。

  

退役之后的贝克汉姆在时尚界也是如鱼得水,在世界各地都很受欢迎,由于做到如此完美实属不易,英媒一度表示:贝克汉姆之后,再无偶像。

  

追风少年—迈克尔欧文,提起欧文,大家都会想到1998年世界杯1/8决赛他长途奔袭撕破了阿根廷队的大门,这是他第一次参加世界大赛,这里进球也是他职业生涯最重要的一粒进球。而送出助攻的,正是前面提到的贝克汉姆。

  

欧文出生在英格兰港口城市切斯特,15岁进入了利物浦青训营,2001年,年仅22岁的利物浦就帮助利物浦完成五冠王的伟业,并获得了当年的欧洲金球奖。

  

被誉为“追风少年”的欧文在大家眼里就像一个阳光的大男孩,他和贝克汉姆这对国家队搭档可谓是英格兰足坛的形象代言人。

  

网友这样形容巅峰时期的欧文:反击战时匹赤兔,阵地战时是只银狐。1米72的身高使他在小范围变相时多了突然性和隐蔽性,启动速度极快,能在瞬间拉开与对手的身位。

  

欧文在那个时期的影响力仅次于贝克汉姆,只可惜一次又一次的伤病和错误的转会让这位金童走下神坛。一代偶像最终选择在2013年选择退役。不是老的太快,是年轻得太早。

  

铁血忠魂杰拉德。 当欧文为利物浦大杀四方时,杰拉德还只是无名小卒,但是凭借着天生的领袖气质的不屈不挠的精神,站稳了在一线队的脚跟。

  

作为一名全能中场,杰拉德体力充沛,覆盖面积大,长传及其精准,禁区外的远射更是让对手闻风丧胆,多次上演世界波救主的好戏。

  

杰拉德职业生涯的高光时刻无疑是2005年的伊斯坦布尔奇迹,这场迄今为止最荡气回肠的欧冠决赛便是由他一手导演的。只可惜在当年的金球奖评比中败给了小罗和兰帕德,屈居第三位。

  

杰拉德为英格兰国家队效力了14年,114场比赛,21粒进球。在球星云集的英格兰队,杰拉德占据队长一职很长一段时间,“红蓝双德”联手也被球迷们津津乐道。

  

杰拉德确实影响了那一代英格兰青少年的踢球习惯,作为利物浦本地人,杰拉德自己也用自己实际行动回报着球迷,他一向乐衷于慈善,建立了以自己名字命名的基金会,旨在帮助默西塞德以及周边地区的儿童。

  

可惜红军队长的影响力远不如贝克汉姆和欧文,虽然夺得过欧冠奖杯,可他还从未带队染指过英超冠军,在个人荣誉上也没有光芒耀眼的奖项,“英国偶像”正慢慢消失。

  

近年来的英国足坛巨星断档,国家队的成绩也是不尽如人意,还好今年莱斯特的瓦尔迪横空出世,全世界球迷聚焦的目光重新回到了英格兰身上。

  

莱斯特城夺英超是今年夏天最美丽的童话,瓦尔迪就是其中的主人公。5年期还混迹在英格兰第八级别联赛,一个星期拿着30英镑的周薪。

  

其实一开始踢足球只是瓦尔迪的业余爱好,不过在低级别联赛进球如麻的他无法掩盖自己的光芒,实现了从第七级别到英冠的“N级跳”。

  

起初刚刚加盟莱斯特城的时候,瓦尔迪的表现不尽如人意,整个赛季只打进了五个进球,这也让一些激进的球迷对他产生了质疑,瓦尔迪萌生了退意,好在当时的主教练皮尔森及时留住了他。

  

接下来的几年中瓦尔迪适应了高级别联赛的节奏,射门靴的准星逐渐找了回来,并最终与2015-16赛季彻底爆发,将由范尼保持的英超连续场次记录提高到了11场,拿下了球队历史上第一座英超冠军奖杯。

  

这种现象级的励志故事在全球范围并不多见,作风顽强的他激励着广大在追梦中的人们。成功并非偶然,持续努力才是王道!这种瓦尔迪虽已不是传统的的英国偶像,但是谁又能肯定这不是一段时代的开端呢?

  

网易体育10月4日报道:

  

很多人都渴望出名,但出了名之后却会遇到各种各样的烦恼。届时,我们或许会明白做一个普通人也挺好的。根据英媒体《每日镜报》的消息,莱斯特城王牌瓦尔迪近来很是抓狂,为何?因为他太出名了。上赛季,瓦尔迪一举成名。收获鲜花和掌声的同时,瓦尔迪也承受着出名后的痛苦。如今他无法带孩子在公园玩耍,不能在公开场合露面,甚至还得忍受半夜三点被球迷敲门的恐惧。

  

瓦尔迪住所外聚集的球迷

  

《镜报》指出,瓦尔迪已经被球迷骚扰的快疯了,那些球迷总是聚集在瓦尔迪的住宅附近,他们中的一些人甚至在凌晨三点钟敲瓦尔迪的家门。试想,你夜里睡得正香,忽然有人敲你家门,你怕不怕?据悉,瓦尔迪和他正怀孕的妻子住在梅尔顿莫布雷镇上(Melton Mowbray ),家里还有4个孩子。未出名之前,瓦尔迪一家的生活很平淡,但却悠然自得。上赛季,瓦尔迪帮助莱斯特城上演逆天神话,他也在全英国彻底火了。莱斯特城的球迷以他为傲,他一出现便会引起当地居民的尖叫声,这直接导致瓦尔迪一家曾经的宁静被破坏了。

  

“现在,我们已经无法拥有正常的生活了。”瓦尔迪向《泰晤士报》抱怨道:“甚至有人在半夜三点钟敲我家的门。另外,我不能带孩子出去游玩,因为粉丝总是把我团团围住。我们一直在努力给孩子一个正常的生活,但这很困难,我们每次出去,每隔两分钟就会有人要和我合照。”

  

有人建议瓦尔迪去酒吧放松一下,这个提议遭到了瓦尔迪的否决。“这是根本不可能的,这也是我为什么自己在家里搞一个小酒吧的原因。”瓦尔迪的话语中夹杂着很多无奈。

  

《太阳报》透露瓦尔迪已经决定搬家了,他初步选定了新家的地址,并向一套高档的豪宅提出了250万英镑的报价。瓦尔迪看中的新豪宅位于林肯郡,这里的居民基本上都是狂热的橄榄球球迷,因而这里的民众似乎并不欢迎瓦尔迪。值得一提的是,这里的居民都很富有。“这里的人们都热爱橄榄球,我不清楚一名足球运动员住在这里是否合适。”一位当地的邻居向《太阳报》说道,这位邻居的住宅拥有8间卧室。

  

当然,当地也有一些居民对瓦尔迪的即将到来感到兴奋,他们表示:“我们已经听说瓦尔迪要来了,这让人很兴奋。这里只有大概80家住户,虽然我们都是橄榄球的粉丝,但和一个足球明星打交道也许会很有趣。”

  

2016-10-04 06:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23177285.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.