Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
恒丰智诚与图卢兹合作青训 黎兵:为未来打下基础
Wednesday, October 5, 2016 23:18
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育花花10月6日贵阳报道:

  今天早上,在北京日坛中学贵阳分校,来自法甲图卢兹的国际教练团队,对贵州恒丰智诚俱乐部的两支青训队伍进行了比赛的指导。

  据了解,本次法甲图卢兹教练团队来到贵阳,与贵州恒丰智诚俱乐部达成了合作意向,将对俱乐部的青训系统进行指导及团队培训。贵州恒丰智诚俱乐部总经理兼主教练黎兵介绍道:“与图卢兹合作是一个系列的活动,从前天开始,请到法国外教团队到我们梯队进行了指导和训练,为了推广咱们贵州青少年足球的发展,有着重要的意义。”

  黎兵补充道:“现在中国足球足球要发展,需要更多与国外优秀团队的合作,从青少年培养起来,国家的重视给我们带来快乐,孩子们也很快乐,得到了健康,足球是个团体的项目,既培养了他们的团队精神和协作能力。而且现在大都是独生子女,足球训练对于素质的培养也很有帮助。”

  现在贵州恒丰智诚在贵阳建立了两支梯队,虽然才刚刚起步,但是黎兵显然对青训系统的建立很有信心,他说:“现在俱乐部开始着手于青训的建设,我们先慢慢做起来,再谈发展,致力于为贵州足球做出贡献。”

  来自法甲图卢兹国际事务总监马丁也说道:“来到中国以后,发现这里足球开展得非常好,让我很吃惊,这里有很多有潜力的小孩,虽然可能场地条件会差一些,但是希望得到改善,孩子们能更好发展。”

  谈到中国俱乐部青训系统的建设与法国青训的比较,马丁诚恳地说道:“这次我来,简单的对基本功及战术进行了讲解和锻炼,但是只有更多的比赛才能得到锻炼。在法国,我们更注重启发小朋友的创造力,自己去踢球而不是被迫去训练,聪明的孩子才能有天赋去踢球,但是中国的青训系统才刚刚起步,我很欣慰能看见孩子们首先注重于文化的培养,再去进行身体及意识的增强,这很好。”

  贵州恒丰智诚俱乐部方面表示,今后会继续培养青训体系,也会与国外优秀的青训俱乐部进行更多的交流,培养自己的团队,为俱乐部今后的发展打好基础。

2016-10-05 23:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23183650.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.