Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
成为晨跑跑者需克服起床困难 5招让你不再赖床
Sunday, October 9, 2016 20:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月10日报道:

  早晨和晚上是跑步的高峰期,但是很多跑者无法在忙碌了一天之后晚上再进行跑步,因此晨跑成为了大多人的选择。不过,晨跑面临的最大挑战就是起床。关于早晨按时起床跑步,有以下几种方法可供跑者参考。

和晨跑的朋友约起来

  如果身边有一位习惯晨跑的朋友,那就和他成为晨跑搭档。比如约好每天早晨5点钟起床跑步,彼此的承诺会促使你能够按时起床。当你赖在床上突然想到还有朋友在等待你出现时,自己也就不好意思不起床了。如果是足够好的朋友,对方也会监督你起床按时跑步的。而且,早晨两个人一起跑步不孤单,让跑步也变得有趣。

  穿跑步衣服睡觉或者提前备好衣服

  穿着跑步的衣服入睡,起床时免去了穿衣服的程序,能够促使自己尽快出门。当然,有些人不习惯穿衣服睡觉,那么不妨把跑步衣服提前准备好,放在触手可及的地方,以免早起时还到处寻找衣服,影响自己的情绪。而且还能节省时间,让自己跑的更远。

  早睡

  首先需要了解自己的睡眠时间,比如至少是8小时,如果早晨5点钟起床跑步,那么应该在前一晚的9点钟之前入睡。这就需要跑者安排好工作和生活的关系,晚上不要熬夜,每天都能按时睡觉和起床,只有充足的睡眠才能保证拥有充足的精力进行晨跑,否则人会感觉比较累。

  闹钟响铃为欢快的音乐

  想通过闹钟叫醒自己,响铃就尽量用比较欢快的,能很快的叫醒自己。当然,每个人的爱好不同,根据自己的情况选择能够让自己尽快清醒的铃声。如果确实有起床困难症的话,闹钟最好放在离自己稍远的地方,不要触手可及,因为你可能在闹铃响了之后伸手就摁住了,离自己远的话就不得不离开床而停止闹铃,于是就能够起床了。

  让众人周知

  想让更多的人监督自己,那就把自己要晨跑的事情告诉自己的家人、朋友、网友,拍一些自己的跑步装备图片上传到社交媒体。当很多人都知道你要成为晨跑跑者之后,就会偶尔问你的跑步情况,无形之中就会起到监督你的作用。如果你已经开始晨跑,就会很自豪的向别人讲述,如果还没有养成晨跑习惯,别人的询问会成为你的动力。

2016-10-09 20:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23203044.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.