Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
成报再批张德江人大系统 点名江泽民
Monday, October 3, 2016 1:04
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月3日成报再猛批张德江的人大系统,并点名其背后靠山江泽民,并要求人大进行大大改革。(网络截图)

10月3日成报再猛批张德江的人大系统,并点名其背后靠山江泽民,并要求人大进行大大改革。(网络截图)

《成报》接二连三敲打中联办、张德江之后,再批张德江把持人大系统出了辽宁贿选案,点名张德江背后的靠山江泽民,并呼吁人大要进行大改革。专家认为,在香港的亲共媒体这样做一定是奉命行事,习近平的目标是“终极大老虎”江泽民。

被视为亲共的左派媒体香港《成报》,3日批张德江自2012年十八大起把持中共人大系统,乱象频现。辽宁出现了中共建政以来省级层面的近半代表涉及贿选,并称此案“狠狠地掴了张德江一巴掌。”

辽宁贿选案爆光后,张德江作了一番高调发言,用了四个严重、三个挑战来形容此案,包括严重“违纪”违法,是对国法和“党纪”的挑战等等,并称触碰中共执政底线。

《成报》的文章用小标题“躲在江泽民伞下 厚颜不认错”来总结张德江的这番表态,江泽民被直接点名。

报导指张德江嘴巴骂得凶狠,“却厚颜未有承担责任,他的失职,正正是酿成今天的局面”。批张德江对这个“贪腐人大系统”沾沾自喜,公开推荐,笑破肚皮。

今年5月23日张德江在党校发表有关人大制度的“专题报告”成为此文重点批的内容之一,包括张宣称的人大制度有不少“优越性”、人大对高层有“监督作用”,及“民主集中”、“坚持人大制度”等话语都被作者嘲笑一番,称之为“全是狗屁不通之言”。

报导还对张德江进行定性:“江派前台人物张德江等利益团伙,不时揽局,又阻挡各项改革之路。”

并称,“张德江在内地已连番失职,却在江泽民的‘保护伞’丝毫不用问责,继续包疪旗下的利益集团,从广东至香港无一不见被张德江的‘黑手’沾污。”

报导也曝光香港政圈一些人要在大陆当政协委员,首先要巴结中联办,通过利益交换他们的推荐书,而“西环”官员为了躲避八条规定,前往私房菜或私人会所用餐。有港人为了要进政协之门,甚至从日本请鱼生师傅并且空运鱼生到港表演“刀功”。

报导指香港廉政公署虽然对官商勾结地点不在香港无力打击,但现在中纪委反腐没有禁区,向中联办补上一刀,并称“中纪委快可瓦解‘西环’利益团伙”。

报导最后回到选举话题,呼吁当选票无法申诉公义的时候,人大系统必须要有大改革,让群众的选票来改变吧。

政论家:成报一定是奉命行

《成报》接连炮轰张德江、中联办后,中纪委官媒9月30日刊发评论文章,提到了支持习当局反腐“打虎”的多家境外媒体,其中香港《成报》赫然在列。

政论家横河认为,中共如果不想让《成报》发声,它有足够的能力让报社里面的人来集体反对,香港亲共媒体为个人恩怨来发动一个对现任常委的攻击可能性、可行性为零。如果是中共称为所谓的敌对势力的媒体,它管不了。但这是中共管辖之下的亲共媒体,中共是绝对不能容忍发出异样声音的,因此《成报》此次一定是奉命行事。

他还表示,中纪委的杂志正面提到《成报》,相信《成报》这样猛的程度是中南海高层有人支持他们这样干的,有可能就是王岐山指使的,这个都是有背景才有可能发生的,现在这个事情闹得这么大,中纪委还引用《成报》的内容,是表示对它的一种支持。

时事评论员谢天奇表示,《成报》公开点名江泽民,暗示习近平的政治目标不仅在于“十九大”人事部署与“打虎”指向现任常委,更指向“终极大老虎”江泽民。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:中共, 中纪委, 中联办, 十九大, 大纪元, 媒体, 张德江, 成报, 改革, 江泽民, 纪委, 辽宁, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.