Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
成报再讽张德江为“老头子”
Friday, October 14, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

%e6%88%90%e5%a0%b1

14日,《成报》再次刊登漫画广告,向中联办张晓明发出断绝“爷孙关系”的最后通牒。(网络图片)

香港《成报》继续炮轰江派常委张德江、中联办张晓明等人。14日,该媒体再次刊登漫画广告,以“爷爷”的口吻,以“最后通牒”的方式,要“小明孙儿”回京交代,否则断绝“爷孙关系”。广告中内文讥讽张德江为“老头子”。

14日,香港《成报》全版刊登漫画广告,以“爷爷”的口吻向“小明”下“最后通牒”。

广告中的漫画人物与7日刊登的“厚酬 大粒癦 求曝光”采取同样手法,没有嘴、鼻,但是髪型、眼镜的外形特征,加上“小明”的称呼,令人自然联想到是影射中联办张晓明。

广告内文中写道:“小明孙儿:你在香港生活短短四年,已误入歧途,终日与外号‘狼英’(又名“大话英”)的坏分子为伍,拉帮结派,捞取私利,恃强凌弱,大搞‘港独’,损害社会利益。”

这里,“狼英”(又名“大话英”)指的是香港特首梁振英。

文中接着写道:“爷爷痛心,曾于9月30日发出公开寻人启事,盼你勇于承担责任,作出深切的反省。可惜,你无动于衷,依然故我,依仗在京的老头子‘大粒癦’势力,对老家的劝告敷衍了事,甚至唱反调,胡言乱语,把堕落的责任诿过他人,捏造事实,掩饰真相。既不忏悔,也不反思。”

这里再次用“大粒癦”指中共现任常委张德江,并讥讽张是“老头子”。

“爷爷”继续批“小明”:“你数典忘祖,罔顾‘讲诚信、懂规矩、守纪律’的家规;罔顾国家的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,已教老家极度失望。”

文中最后写道:“今次是最后通牒,若不在10月24日前回京交代一切,爷孙关系就此了结。”

14日,《成报》再次刊登漫画广告,向中联办张晓明发出断绝“爷孙关系”的最后通牒。(网络图片)

14日,《成报》再次刊登漫画广告,向中联办张晓明发出断绝“爷孙关系”的最后通牒。(网络图片)

今年8月30日起,《成报》已多次头版刊登抨击张德江、梁振英和张晓明的文章,直斥他们在香港作恶多端,借用恶黑势力巩固政权,挑起民众敌我矛盾,是香港的“灾星”。

10月12日,中共江派喉舌《环球时报》发表社论攻击香港《成报》,指背后有“黑幕”。《成报》不甘示弱,当天发出两篇文章反击,首次点名刘云山,指刘云山、张德江“玩火种祸根”。

时事评论员史达表示,这盘戏的主动发起者是《成报》,从其舆论攻势文章内容来看,明显是属于习阵营的,而且极可能是有备而来。

有圈中人称,香港《成报》炮轰张德江事件只是中南海权斗、习近平清除异己的外围战。操盘手是习近平的亲信、中央办公厅主任栗战书。

目前,事件还在发展中,将会上演什么样的剧情,外界正拭目以待。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中联办, 大纪元, 广告, 张德江, 张晓明, 成报, 文章, 漫画, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.