Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
成报批大公文汇违反中央路线 遭恐吓
Wednesday, October 5, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

香港《成报》10月5日再发书面评论文章,抨击香港《大公报》《文汇报》,指它们是中联办的喉舌,发表分化香港社会言论、制造敌人,违反中央路线。(网络截图)

香港《成报》10月5日再发书面评论文章,抨击香港《大公报》《文汇报》,指它们是中联办的喉舌,发表分化香港社会言论、制造敌人,违反中央路线。(网络截图)

成报接连刊登署名“汉江泄”评论文章抨击张德江后,今天再刊文高调批香港的《大公》和《文汇》,指他们是中联办的喉舌,分化香港社会、制造敌人,违反中央路线。

《成报》抨击张德江后再打《大公》《文汇》

10月5日,《成报》再发文猛烈抨击香港的亲共媒体《大公》《文汇》,指它们追随中联办主任张晓明、特首梁振英的屁股办事,并点名中联办主任助理陈山玲、中联办宣传文体部副部长李海堂,称他们是廖晖的爱将,这两份报纸在他们督促下,经常发表挑拨两地矛盾的言论,被香港市民普遍认为是“分化社会、挑拨离间”,与中央政府主张的“谋发展、保稳定、促和谐”完全相反。

文章引用了一些具体例子来说明挑事的手法,并指这两份报纸是香港公信力最差的,沦为港人眼中的“小丑报”,浪费公帑,替习近平心痛。

作者称自己批灾星张德江失职的文章发表后,这两份报纸发表多篇文章回击《成报》和其本人。作者透露《成报》不打算回应“西环喉舌”(中联办)的评论文章,认为“不值得花宝贵时间去回应‘废话’,应交由市民评价”。

文章还称《成报》的“乱港四人帮”系列评论文章在社会上产生共鸣,民间反馈近乎一面倒的支持舆论。

深圳公安、中联办代表等向成报施压

作者还称,感谢《成报》老板及管理层的信任和支持,并披露《成报》因刊这些文章受到极大压力,“他们遭受来自深圳公安、自称代表中联办的人士,以及广东方面等人的滋扰及威吓,要胁会用尽‘方法’使《成报》从此‘收声’。”

有人给成报老板发简讯:“如果你们再不收手,会惹来更大的麻烦”,还有人去骚扰《成报》的合作伙伴称:“贵公司如果以后跟《成报》合作,你们在大陆的生意也不会有好结果”。

文章指遭到骚扰的人也因此更加讨厌中联办,不满他们使用这种下三滥的手段。

文章还说梁振英,“在香港的正常人已被他折腾够了,相信中央政府会顾及民意,不会被一位‘全城喊打’的人当特首。

成报接连发署名评论文章 点名江泽民是保护伞

由内地富商谷卓恒控制的《成报》从9月28日至10月5日,连续在头版发署名“汉江泄”的评论文章,包括:《张德江致命一击,“8?31”决定酿占领事件》、《张德江祸港13年——从隐瞒萨斯疫症至毁港普选梦》、《巴结中联办 用钱买权 张德江打造全国人大贪腐之路》、《张德江主政广东倚重恶黑势力》、“西环喉舌”《文汇》《大公》违中央路线。

系列文章对张德江进行穷追猛打,同时也打击香港特首梁振英、中联办张晓明、廖晖等官员。

其中内容点名江泽民,批张德江是“江派前台人物张德江等利益团伙,不时揽局,又阻挡各项改革之路”,称中共前党魁江泽民是其“保护伞”;

系列文章还指张德江倚仗江泽民,用黑恶势力治理广东,在2005年广东汕尾事件中,制造“六四”以来最大血案并称,张德江为“揽屎棍”,从胡、温主政到习近平执政,他一直搅局,“期望的‘虎头铡’把这些利益团伙正法”。

罗宇:习近平将张德江与江泽民一并解决

红二代罗宇接受大纪元记者采访时表示,《成报》直接把江泽民的名字提出来了,那就是习近平通过《成报》来放风,可能要先解决江泽民的问题,而且不是先解决张德江,也很可能是一起解决,走得还挺快的。

他还说:“这说明习近平底气很足,要解决江泽民和曾庆红问题、解决张德江问题,包括原来的常委和现任常委。”

罗宇表示:“材料早就准备齐了,什么时候拿出来,这就是习近平根据各种形势自己下的决心。《成报》点出江泽民、张德江的名字,说明习近平要有动作了。现在看是六中全会,不会拖到十九大去了。”

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:中联办, 习近平, 十九大, 大纪元, 广东, 张德江, 成报, 报纸, 文章, 梁振英, 江泽民, 特首, 罗宇, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.