Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
成报炮轰张德江 刘云山外宣系统加入混战
Saturday, October 8, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

香港《成报》接连炮轰江派张德江等“乱港四人帮”,随后,被刘云山掌控的亲共香港《大公报》、《文汇报》也加入战团,批《成报》。(网络截图)

香港《成报》接连炮轰江派张德江等“乱港四人帮”,随后,被刘云山掌控的亲共香港《大公报》、《文汇报》也加入战团,批《成报》。(网络截图)

近期,香港《成报》接连发表6篇评论文章,炮轰江派“乱港四人帮”。随后香港亲共的《大公报》、《文汇报》也加入战团,批《成报》。前《纽约时报》北京分社新闻助理、独立记者赵岩认为,《大公报》等的加入,显示由刘云山掌控的大外宣系统也加入混战。

由大陆商人谷卓恒主掌的《成报》从9月28日至10月6日,接连刊发评论文章,炮轰江派常委、中共三号人物张德江、香港特首梁振英、中联办张晓明等“乱港四人帮”,批张德江是乱港“灾星”,说“江派前台人物张德江等利益团伙,不时揽局,又阻挡各项改革之路”,并点名中共前党魁江泽民是其“保护伞”等,要求习近平当局清洗“乱港四人帮”,拿下张德江。

《成报》的文章引来中共在港喉舌《文汇报》、《大公报》的攻击。《成报》反击这两份报纸在中联办的督促下,经常发表挑拨两地矛盾的言论,被香港市民普遍认为是“分化社会、挑拨离间”,与中央政府主张的“谋发展、保稳定、促和谐”完全相反,并称它们是港人眼中的“小丑报”,浪费公帑,替习近平心痛等。

10月7日,台湾民报专栏作家、时政评论家、六四后北京高校学运主要参与和组织者郭宝胜与前《纽约时报》北京分社新闻助理赵岩,就《成报》攻击张德江事件发表公开论坛视频。

赵岩说,《文汇报》、《大公报》代表刘云山掌管的大外宣系统,因为它们都是中共大外宣出经费,都是大陆出钱养着他们,他们代表的势力有中联办张晓明及刘云山的中宣系统;而《成报》肯定不是中宣系统。

郭宝胜与赵岩说,《成报》狠批张德江,应该得到习近平、王岐山的支持,否则他们不敢如此大胆批中共现常委;而《文汇报》、《大公报》掌控在刘云山的大外宣手里。

赵岩认为,随着香港政局的发展,可能不只是“乱港四人帮”,而且可能是六人帮,刘云山也可能是其中的一员。

他们认为,《成报》攻击张德江事件引发的政治地震,应该比重庆事件更有看头,好戏还在后面。

中共现常委张德江、刘云山及张高丽,都被指是江泽民塞进中共高层的江派代言人,在习江斗的过程中,张德江、刘云山不断利用其手中的权力给习近平搅局。

2014年6月,刘云山主管的文宣系统和张德江主管的中共人大联手出台了白皮书。同年8月31日,人大再次出台政策,全面封杀港人的真普选,引发港人反共的“雨伞运动”,举世瞩目。

但随着习江斗不断深入,张德江、刘云山、张高丽3人的马仔不断落马,他们本人的丑闻也不断曝光,习“打虎”目标已直指这3名江派常委。

很多评论认为,中共十八届六中全会,张德江、刘云山等的丑闻不断涌现,尤其是张德江不断遭《成报》炮轰,习近平在六中全会上可能要拿下张德江,因为拿下常委也不是没有先例;如果不拿下江派常委,也是为了让其闭口,不干扰习近平“十九大”的人事布局。

来源:大纪元 责任编辑:明书阁

本文标签:《大公报》, 《文汇报》, 中共, 中联办, 习近平, 刘云山, 北京, 十九大, 大公报, 大纪元, 常委, 张德江, 成报, 文章, 江派, 江派常委, 港人, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.