Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
成报被中纪委点名 炮轰张德江获王岐山力挺?
Saturday, October 1, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

《成报》近日接连狠批江派常委张德江是香港灾星等,要求当局打击江派在港势力。(成报截图)

《成报》近日接连狠批江派常委张德江是香港灾星等,要求当局打击江派在港势力。(成报截图)

纪委官媒9月30日刊发评论文章,提到支持习当局反腐“打虎”的多家境外媒体,其中包括香港《成报》。这与《成报》近日接连狠批江派常委张德江,打击江派在港势力遥相呼应。

9月30日,中纪委主管的《中国纪检监察杂志》刊发署名为新华社国际部评论室副主任吴黎明的评论文章。文章列举了对习近平当局反腐“打虎”予以肯定或好评的多家境外报章,包括俄罗斯《报纸报》、香港的《成报》等。

文章罕见引用了周永康被开除中共党籍后,《成报》所说“这打破‘刑不上常委’,证明反贪反腐绝不姑息”的言论。

时政评论员石实表示,中纪委官媒这次引用《成报》的言论,与该报近期接连狠批江派常委张德江相呼应,打击张德江的用意明显。

石实说,中纪委官媒仅引用《成报》此句话“这打破‘刑不上常委’,证明反贪反腐绝不姑息”,也应该是从其文章中有意挑选出来的,释放了两层含义:一、反腐绝不姑息,意思是反腐“打虎”不但不会停止,而且还会加强;二、张德江这个常委也可能成为“打虎”目标。

9月28日、29日,《成报》头版接连刊发题为《张德江致命一击 “8.31”决定酿占领事件》、《张德江祸港13年 从隐瞒沙士疫症至毁港普选梦》的文章,狠批张德江。

文章批张德江治港路线偏执强硬,专搞敌我矛盾,加上张晓明和梁振英搞尽小动作,造成近年香港社会严重撕裂,令“一国两制荒腔走板”,促成“占领事件”。

文章称,张德江是香港“灾星”,“祸港13年”,要解决香港政治及民生乱局,必须“叫停”幕后操盘人,而港人最希望中央送的“大礼”,就是铲除包括中联办主任张晓明、特首梁振英在内的“乱港四人帮”,斩掉他们的利益团伙,还社会公平竞争,重拾公义,港人才可重享安宁,安心谋发展。

《成报》直接炮轰张德江,称其是“灾星”,要求铲除“乱港四人帮”。从8月底至今,作为一贯亲北京的媒体,《成报》如此猛批张德江主管的香港事务,显示其对港大权在握的张没有忌讳。

时政评论员夏小强表示,《成报》此次直接高调炮轰张德江,显示出习近平阵营与江派之间的持续博弈,在这样的基调和背景下,江派曾庆红、张德江在香港的势力将会受到沉重打击。

来源:大纪元 责任编辑:明书阁

本文标签:中纪委, 反腐, 大纪元, 常委, 张德江, 成报, 文章, 江派, 江派常委, 王岐山, 纪委, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.