Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
成报集火文宣系 痛批香港党媒遭公安威胁
Wednesday, October 5, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片香港《成报》发文炮轰香港党媒〝妖言惑众〞,蓄意制造敌人,分化香港社会。(网络截图)

继发文炮轰现任中共中央政治常委张德江后,日前,香港《成报》把抨击的炮口转向中共在香港的文宣喉舌,抨击香港党媒《文汇报》和《大公报》,指其追随中联办,分化香港社会。其言辞犀利、气势逼人一如之前的数篇社评。《成报》并透露近日该媒体曾遭受来自中联办、深圳公安和广东方面的滋扰甚至恐吓。

10月6日,《成报》发文痛斥《文汇报》和《大公报》, 指两报〝追随中联办主任张晓明及特首梁振英的屁股办事〞,在中联办相关人员的督导下乱发舆论制造敌人,分化香港社会,实为〝妖言惑众〞,与北京当局〝谋发展、保稳定、促和谐〞的路线背道而驰。

文章还重提《大公报》设立〝狗仔队〞跟踪政界人物,以致闹出该报记者与目标人物〝本土民主前线〞的梁天琦在港站打架报警的丑闻。指上述两报已沦为港人眼中的〝小丑报〞,在香港传媒公信力调查中长期〝稳占〞最后两席,完全是在浪费公帑,并呼吁北京当局应调查大公文汇传媒集团董事长姜在忠〝有否违反党纪,有否失职〞。

文章特别披露,自有关评论刊出后,《成报》先后遭受来自深圳公安、自称代表中联办的人士,以及广东方面的滋扰及威吓,〝其中有给公司老板的留言说:‘如果你们再不收手,会惹来更大的麻烦’,甚至有人找上《成报》的合作伙伴,说:‘贵公司若果以后跟《成报》合作,你们在大陆的生意也不会有好结果。’〞

文章对中联办等驻港官员为了打击香港的敢言传媒竟然采用如此下三滥手段表示严重不屑。

此前,《成报》从今年9月28日起接连刊登多篇措辞犀利的评论文章,抨击梁振英、张晓明和张德江等祸乱香港,作恶多端。期间更起底张德江当年担任广东省委书记时动用黑帮势力暴力镇压维权民众,以及隐瞒广东萨斯疫情导致瘟疫严重扩散等丑闻、黑幕,呼吁北京当局让中纪委拿〝虎头铡〞把张德江等为代表的利益团伙〝正法〞。更为引人注目的是,《成报》在系列文章中数次公开点名前党魁江泽民,指其为庇护张德江的祸首,被坊间指为绝无仅有。

香港《大公报》作为反击,于10月4日也在头版刊登评论文章,指成报近日刊发的社评是〝造谣闹剧〞,指责该报〝利用港独攻击梁振英〞旨在强调港独有理。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

来源:新唐人

本文标签:《大公报》, 中联办, 公安, 北京, 大公报, 广东, 张德江, 成报, 文章, 新唐人, 梁振英, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.