Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
我们所经历的,所看到的,不代表整个世界
Thursday, October 13, 2016 22:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

周末时光就这样愉快的到来了,前两节德语课,老师特别好,也不点名,很诙谐的告诉大家:我的课不考勤,大家愿意来就来。中途又说:想必大家学了德语发音知道难度之后,这学期再也见不到了。课堂一片轻松懂事的笑声,德语老师身上有一种温柔的力量,她不是像之前的有的老师一样,说自己的经历,如何如何的牛,而就是这样心平气和的让我从心底接受了她。不同的老师不同的风格,有的老师喜欢用威严制造出恐怖的气场,让大家心服口服,其实大家更容易接受这样的教育,习惯了奴性教育的模式,这样的措施使用起来得心应手。而学校我所接触的老师,有两个非常的舒服,舒服的,内心不断地对她们大写的赞,这就是人格的魅力,由内而外散发的一种尊贵。

第一堂老师教我们德语的发音,顺便解释了每一个单词的意思,德语语言其实就是民族性分不开的,刻板僵硬大声,而我们中国的语言,多而琐碎,见面即使在厕所都要寒暄,听王黎老师的课,真的是一种久违的耳目一新的感觉,不仅仅教我们语言,而且通俗易懂的一句话会让我豁然开朗,所有困扰我的事情,都不再是问题。下课加了微信,感觉也特别好,约好了周二来看我的爵士课。

王老师说:我们学习语言,其实也改变不了什么,可是通过学习我们可以从语言上了解世界,这不关于政治,我们也左右不了任何。接着王老师说出了一句最重要的话:我们所经历的,所看到的,不代表整个世界!

是呀,多日以来困扰的很多的小的问题,就是这一句话,我豁然开朗,我们所经历的,所看到的,不代表整个世界,所以我们面临的貌似陷入的困顿与各路瑕疵对你的攻击非议,试图干扰你心性的负面力量,当你想着这句话的时候,你会不会豁然开朗?我想是的,我是这样真真实实的被这句话感动到了。

我们所经历的,我们所看见的,其实我们就是井底之蛙一样,陷入搅拌状态浑浑噩噩不见天日的困顿郁闷,最终是不是要积劳成疾的让你的整个人生在你的世界里暗淡逐渐的消沉下去?而当我们放眼望去,你的心胸你的视野脱离了这片你目所能及的世界,再来看你所处的状态,会不会把一切都看得淡然了?

人生实在是太长了,可是人生有实在是太短,太长是因为你所经历的困难绝望陷入低谷不能自拔的煎熬,太短是因为一切都会过去,当你过去了,你承受住了过去的甚至正在经历的磨砺,你会不会释然而就像今天的暖阳一样洒满你的世界。

其实世界就是这样,而世界的不同,就是你心胸的不同所决定,你看这个世界什么样子,这样世界就会什么状态来面对与你!

看似简单的问题其实你想着复杂,也会惶惶不可终日的焦灼,就像我的声乐一下子找到了气息与方法,就真的像是窗户纸,一通既破,可是这层窗户纸有的人却连找到的资格都没有,你的世界太浮躁,浮躁的你都找不到自己。

下课吃了惦记一晚上的鸡汤馄饨,吃了土豆丝和凉拌鸡丝,好吃,花了22元,早起体重72.2kg,感觉身轻如燕,实在是好,冲突的课,找了大二的学生替我给大一代课,幸亏我去上了德语课,幸亏认识了王老师,幸亏我听到了这句话。

昨晚继续看经典的电影,美丽的结局,贫民窟的百万富翁!人总是要为自己的行为受到代价,不论你目前遭受任何痛楚乃至于绝望,但是请别忘了,唯一不会陷入囹圄的办法就是坚持你的良知与正义,才会波澜不惊的微笑着行驶到最后

早饭等于十点吃完,去健身洗澡,快走加慢跑,出了一些汗,戴上护膝,回家,这个周末开始暖和起来。

凉拌鸡丝

馄饨

德语的发音练习和歌曲

 

2016-10-13 22:00:11

原始网页: http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e21b05c0102wtzi.html

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.