Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
房价暴涨危及国家安全?习李与张高丽不同调
Saturday, October 8, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

据外媒披露,中国大陆当局担忧房价暴涨,近期密集调控楼市,但在楼市相关问题上,习近平、李克强与张高丽不同调。

据法广10月7日报导,10月3日,中共住建部公布各地查处的45家“违规失信”房地产开发企业和中介机构名单。这45家机构分别位于16个城市,并非偶然。

从9月30日至10月3日4天内,北京、天津、苏州、成都、郑州、无锡、济南、合肥、武汉等9个城市发布房产限购限贷措施;上海、广州、深圳、杭州、南京、厦门和福州等7个城市则在9月份出台了新的限购政策。

为何这十六个房价暴涨的中心城市齐齐推出限购措施?据江苏省政府一分内部文件披露,9月30日上午,住建部在京召开热点城市房地产工作部署会。

会上,住建部部长陈政高称,今年以来,主要是部分城市,特别是16个热点城市房价上涨过快,涨幅之高,持续时间之长,影响之大,都是近年来少见甚至是没有的。

根据陈政高的说法,这16个热点城市过快上涨的势头遏制住了,全国房地产市场主要问题也就“解决”了。这16个城市楼市稳定不住要追究责任。

现在看来,十六个城市纷纷推出紧急调控措施,正是这次会议的结果。

此外,报导称,中共高层对此次房价暴涨的重视和警惕异乎寻常。9月28日,政治局常委、副总理张高丽召集会议专题研究房地产工作。张高丽强调,房价过快上涨的势头如果延续下去,甚至会“危及国家安全”。

据了解,这次会议还传达了习近平、李克强对房价暴涨的“重要批示”。习近平的批示是,“房地产去库存问题,要区别对待,一市一策,一二线城市要防泡沫,三四线城市要同城镇化进程相结合。”

李克强则提出,“一线城市要控制住,二线城市要稳定住,三四线城市要活起来”。

报导称,至少就这一批示来说,习、李仍未改变“去库存”的思路,并未如张高丽一般,从“国家安全”的高度强调一线城市的风险。

21城市密集发布楼市调控新政

据中共央视财经10月8日报导,经历“十一”长假,各地密集发布楼市调控新政后,现在限购城市增至21个,分别是北京、天津、苏州、郑州、成都、济南、无锡、合肥、武汉、南京、广州、深圳、佛山、厦门、东莞、珠海、福州、上海、三亚、杭州、南昌。

中新网8日报导称,中原地产首席分析师张大伟认为,这一轮收紧政策,看似一城一策,但如此密集出台,充分证明这一轮政策并非地方主动出台,而是在高层施压下的集体举动。

楼市政策拐点正式开启

陆媒报导,业内专家认为,中国楼市政策的拐点已在今年第四季度正式开启,而市场拐点会在明年,2017年第二季度部分城市或有“量价齐跌”的现象出现。

中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌表示,消费透支导致了楼市过热,但是销售的最高点,房价的最高点,恐怕已经过去或是快要过去了。

业内认为,中国房地产市场在经历“一放就疯”之后,进入“一收就死”的新阶段。未来3年,楼市可能都是盘整期。

来源:大纪元 责任编辑:明书阁

本文标签:中共, 习李, 习近平, 国家安全, 地产, 大纪元, 张高丽, 房地产, 李克强, 楼市

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.