Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
找到疗效神奇中草药 急性白血病有救了
Thursday, October 6, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

科学界发现红豆杉具有治疗急性白血病的疗效,图为李子红豆杉。(维基百科)

科学界发现红豆杉具有治疗急性白血病的疗效,图为李子红豆杉。(维基百科)

科学界发现,由李子红豆杉叶子或树皮制成的药物可以有效治疗急性白血病。

英国《每日电邮》5日报导,科学界研究发现,由李子红豆杉(plum yew tree)制成的高三尖杉酯碱(Homoharringtonine)药物能够阻止肿瘤制造维持其生存和生长所需要的蛋白质,有效治愈急性白血病。

本项研究结果发表在《科学转化医学》(Science Translational Medicine)期刊,报告说:“受试者包括老年患者,以及过去用其它药物治疗没有成功的患者,试验结果相当好,为这个药物的未来发展奠定良好基础。”

所有24名受试者都是难以治疗的急性骨髓性白血病(Acute myeloid leukemia, AML)患者,研究人员为了提高疗效,另外搭配其它有助增长高三尖杉酯碱药效的传统药物。

试验结果显示,其中20名受试者的症状得到缓解,急性血癌症状都不见了。其中一名76岁妇女已有一年多未出现血癌症状,而她只服用了五个月。

这个药物是由红豆杉的叶子或树皮制成,在日本这种植物称为柱冠粗榧(Cephalotaxus Harringtonia),在中国称为李子红豆杉。

香港大学研究人员说,过去几十年中,中国大陆使用高三尖杉酯碱治疗急性髓细胞白血病,不过效果不佳。在搭配其它药物后,并专注于特定类型的癌症,发现可以提高疗效。

急性骨髓性白血病是一种骨髓性造血芽细胞(而非淋巴性芽细胞)异常增殖的血液恶性肿瘤,是白血病的一种,也是成年人最常见的急性白血病,其发病率随着年龄的增长而增加。

相对于其他的癌症,急性骨髓性白血病还是比较罕见的疾病,在美国约占因癌症而死亡的人数的1.2%。

来源:大纪元 责任编辑:吴英

本文标签:中草药, 大纪元, 治疗, 癌症, 科学, 红豆, 药物

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.