Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
承认奥运有黑幕? 里约奥运拳击裁判遭集体禁赛
Friday, October 7, 2016 4:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月7日报道:

  里约奥运会拳击比赛出现了一些有争议的裁决和拳手的不满,引起了媒体的高度关注。国际拳击联合会周四宣布,参加里约奥运会的36名裁判和执法官员全部被禁赛。国际拳联将组织特别调查委员会,对他们的行为进行严查。

  10月3日-5日,AIBA裁判委员会和技术规则委员会在瑞士洛桑召开会议,就2016年里约奥运会进行总结和反思,以及对新奥运周期的计划和部署。其中,36名参加了里约奥运会的裁判被要求接受调查,在结束调查前,他们将不会再担任任何AIBA赛事的执法工作。

  中国拳手吕斌曾在奥运比赛结束后失望得在微博写下:“是裁判偷走了我的梦想”,可见对于比赛的判罚存在着巨大的争议。

  国际拳击总会发布公告称:“里约奥运会期间,的确有一些国际拳联的官员引起了外界的不满。但里约奥运会的多数拳击比赛的执法,是得到了好评的。现在36名裁判均暂时被禁赛,他们将接受特别调查委员会的调查。”

  国际拳击总会主席吴经国表示:“2016年里约奥运会,将是AIBA的一个分水岭。”所有参加过里约奥与会执法的人36名裁判人员,都被禁赛,并要接受特别调查委员会的调查。这个调查的过程需要多久?国际拳击总会对最终对这些裁判进行什么样的处罚?目前国际拳击总会还没有明确说法。

  里约奥运会出现的几场有争议的判罚,国际拳联裁判委员会和道德纪律委员会经过对比赛录像进行分析后,国际拳联依然以“他们打出了与其级别身份不相符的有争议比分”,而将他们开除出里约奥运会并继续进行调查的决定,再次证明了国际拳联对比赛公平公正的尊重和对裁判舞弊“零容忍”的态度,赢得了国际奥委会主席巴赫及各参赛国家拳击协会的支持与好评。

  必须指出的是,本届奥运会拳击比赛出现的一些有分歧和争议的裁判,并非是裁判主观意识上的,而是首次实行职业拳击10分制计分规则后,拳手水平接近,对抗比以往更加激烈,在以往的3个回合比赛中难分高下,因此给裁判打分增加了难度所致。

2016-10-07 04:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23188204.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.