Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
拉什福德当选曼联9月最佳球员 6场3球让鲁尼汗颜
Friday, October 7, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

18岁时的你,也许还在挑灯夜读备战高考,对未来充满期待却又迷茫和彷徨;而远隔万里的一群少年,却早已用过人的天赋征服了绿茵场。无数球队争先恐后挤破头为他们豪掷千金,让你不得不感叹:“人和人的差距咋就这么大呢!”

  

尽管当今足坛的中坚力量依旧是一批85后球星,外加像伊布这样的老当益壮,但各大豪门早已将目光锁定在了他们的继承者身上。一批95后小鲜肉“成功上市”,引起球迷的注意,也让比赛变得更精彩、更刺激。

  

拿上周六的曼市德比来说,瓜穆相“砍”固然是一大卖点,但两个年轻小将的PK也足够引人关注。一个是红魔“拉师傅”拉什福德,另一位是曼城“太子爷”伊希纳乔。

  

拉什福德到底有多棒?先看看他创造的一项纪录吧:18岁117天,他在欧联杯中梅开二度,由此超越乔治-贝斯特成为了曼联史上欧战最年轻的进球者。

  

U21欧青赛预选赛英格兰主场迎战挪威,拉什福德身披9号战袍首次亮相,最终用帽子戏法献礼,表现堪称完美。

  

曼联青训总监尼基-巴特如此评价道:“(拉什福德)有爆发力,非常有天赋,但同时极为刻苦勤奋。”马塔和曼联名宿斯科尔斯则断言,他将是曼联的未来。

  

初生牛犊不怕虎。虽然未满19岁,但拉什福德不畏惧任何大场面,依旧能有上佳表现。曾在曼市德比中攻入一球的他在周六的比赛中下半场替补登场,强劲的表现让狂妄的伊布都啧啧称赞。

  

惊人的速度和爆发力助他屡次上演绝妙进球、单骑救主的好戏,他也用行动向其他人证明,自己能应付一切,而且可以比别人做得更好!

  

敏锐的嗅觉、鬼魅的跑位,让他成为了禁区的精灵,也让很多球迷相信,他将是红魔东山再起的关键先生。毕竟伊布和鲁尼都已年过30,曼联的锋线上还得靠年轻人冲锋陷阵。

  

而在那场惊心动魄的曼市德比中,比拉什福德更惊艳的是曼城太子爷伊希纳乔。这个96年出生的尼日利亚小妖锋帮助蓝月亮在客场扩大比分,也让瓜帅当着鸟叔的面,在这场世纪大战中扬眉吐气了一把。

  

2013年的U17世界杯上,身披尼日利亚10号战袍的伊希纳乔在7场比赛中轰入6球并送出7次助攻,如此出色的表现为他赢得了当届比赛的金球奖和银靴奖,也让更多豪门球队注意到了这个又黑又瘦的小将。

  

而经历了几个赛季的烧钱之后,曼城逐渐开始重视起自己的青训力量,他们通过各种渠道网罗世界各地的少年才俊,并为他们配备专业的训练设备、安排系统的训练计划。

  

伊希纳乔正是被曼城队的一系列青训政策和行动所打动,据传他拒绝了阿森纳和曼联的邀约,背上行囊来到了曼彻斯特,决定在这里踏上巨星成长之路。

  

而昔日曼城的主帅佩莱格里尼也将赌注放在了他的身上,他坚信这个产自非洲雄狮国度的小妖锋,能在必要时刻举起屠刀,为球队斩获胜利。事实证明,佩工赌赢了。

  

伊希纳乔是尼日利亚足球未来的希望,尼日利亚国人已经迫不及待地把他比作新一代的卡努了。冷静的射术+绝对的速度,或许,年轻的他能取得比前辈卡努更加耀眼的成绩。

  

说起培育新人的温床,怎能不提远在欧洲南端的伊比利亚半岛?除了举世闻名的拉玛西亚和拉法布利卡,马洛卡青训营终于在今年重磅推出了他们自产的小将:阿森西奥。

  

尽管在2013年阿森西奥仅仅被提拔到马洛卡二队,但优异的表现让他很快被征召进了一队。那个赛季马洛卡成绩黯淡,但这个少年却是整支球队唯一的亮点,很快皇家马德里便将目光锁定在了阿森西奥身上。

  

今夏皇马毫不犹豫将他买断。欧洲超级杯赛,同样也是阿森西奥皇马的首秀,在BBC同时缺阵的情况下,年仅20岁的阿森西奥扛起了皇马的进攻大旗。他打入了一记惊世骇俗的超级世界波,帮助新主率先取得领先。

  

最终那场比赛皇马如愿捧杯。紧接着,西甲联赛首轮阿森西奥再次取得进球,帮助银河战舰取得新赛季开门红。赛后媒体惊叹:阿森西奥将是今年皇马的新发现。

  

20岁的年纪在皇马打上首发,没有背景,没有得到任何人的钦定,欧超杯首秀世界波,代表皇马的西甲首秀惊艳吊射——这是阿森西奥的故事。

  

1996年出生的他被誉为是西班牙“新席尔瓦”,有着与大卫-席尔瓦一样出色的脚下技术和中场组织能力,同时还有着强于席尔瓦的身体素质。毫无疑问,年轻的阿森西奥前途将一片光明。

  

西班牙足球是幸运的。除了要感谢马洛卡为他们输送一个阿森西奥外,他们还要感谢皇马。因为在银河战舰的青训营里,“新劳尔”正在迅速成长。他的名字,叫马约拉尔。

  

今年刚满19岁的马约拉尔在15岁时加盟皇马青训营,并在青少年队中迅速成长,他的优异表现主要体现在进球数量上:在13/14赛季中,马约拉尔出场34次打进50球。14/15赛季中他为青年A队出场28次打进35球。

  

如此高效让他打动了齐达内的“芳心”。在上赛季对阵莱万特的比赛中,马约拉尔登场亮相,并利用射门造成对方门将乌龙,帮助球队获胜。赛后全队上下都夸他表现太牛。

  

虽然年轻的马约拉尔和阿森西奥一样,暂时无法撼动BBC在球队的统治地位,前者新赛季将在德甲沃尔夫斯堡继续磨练,后者依旧是BBC的超强替补,但谁都知道,皇马的下一步将是留住他们。因为他们,代表着伯纳乌的希望。

  

说到了皇马青训营,怎能不提拉玛西亚?尽管现在的拉玛西亚已经少有往日的星光璀璨,有媒体也批评这座梦工厂“造血”不力,但巴萨不畏舆论重压,依旧按自己的节奏精心打磨着每一名小球员。

  

现年21岁的穆尼尔就是从这些小球员中走出来的。他生于马德里,却在十多年后穿上了红蓝战袍。这名拥有摩洛哥血统的年轻人在2014年的U19青年欧冠中,用一脚小贝式的中场吊射开启了“让世界认识我”的征程。

  

在2014/15赛季巴萨首轮联赛中,恩里克大胆派出穆尼尔和拉菲尼亚两名小将搭配梅西组成三叉戟,当时只有18岁的穆尼尔不负众望打进1球,一夜爆红抢尽风头。因为他的存在,恩里克放弃了出名更早的“白小罗”德乌洛费乌。

  

巴萨出产,必属精品。穆尼尔的表现帮助梦工厂再一次向世界证明,青训营还是拉玛西亚最强!

  

本赛季穆尼尔以租借形式加盟瓦伦西亚。尽管蝙蝠军开局三连败,但穆尼尔依旧值得褒奖,他还有很长一段时间能够去证明自己的价值,只要在球场上不断努力,穆尼尔一定能够赢得未来。回到巴萨接班梅西?不是没有可能。

  

如今的绿茵场,依旧还是C罗梅西等巨星的天下,拉什福德、伊希纳乔、阿森西奥、穆尼尔这些小将仍稍显稚嫩,但他们有的是时间去成长和磨练。

  

蛰伏在豪门中的这些年轻人正等待着更多的表现机会。从年少轻狂到沉稳老练,他们还有很多路要走,还有很多大赛要去经历,一旦突破了自我,未来将不可估量。

  

网易体育10月7日报道:

  

曼联官网宣布,英格兰小将拉什福德力压伊布和埃雷拉,当选红魔9月最佳球员。9月份拉什福德各项赛事出场6次打进3球,表现相当抢眼。

  

  

刚刚过去的9月份,拉什福德在对沃特福德、北安普敦和莱斯特城的3场比赛中均有进球,延续了上赛季的火热状态,他也因此被英格兰代理主帅索斯盖特重新招入了三狮,备战世界杯预选赛。

  

曼联球迷在官网和推特帐户上票选拉什福德为9月最佳球员,他的得票率为45%,远超两位大哥埃雷拉(29%)和伊布(26%)。本赛季曼联的11场各项赛事中,拉什福德参加了其中的9场,过去3场比赛全部首发,可见穆里尼奥很器重他。相比之下,曼联队长鲁尼处境堪忧,已被穆帅放到板凳上,替补登场后的失误也被无限放大。

  

这是拉什福德第二次当选曼联月度最佳球员。今年2月,拉什福德横空出世,前2场比赛打进4球,当选月度最佳。另外他还凭借在曼联和英格兰的出色表现,入围了2016年金童奖候选名单。

  

2016-10-07 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23187919.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.