Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“拯救好莱坞” 洛杉矶民众竖牌反对中共入侵
Monday, October 17, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

洛杉矶日落大道上高悬的一块广告牌打出一句标语:“中国的红色哈巴狗:AMC剧院”。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

洛杉矶日落大道上高悬的一块广告牌打出一句标语:“中国的红色哈巴狗:AMC剧院”。(FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

洛杉矶日落大道上高悬的一块广告牌打出一句标语:“中共的红色哈巴狗:AMC剧院”。

彭博社报导说,这张广告是李克?伯曼的杰作。他是一名游说者,致力于反对“共产党接管我们的电影”。AMC电影院线被大连万达集团收购。大连万达的创始人王健林10月17日(周一)将到洛杉矶主持一个活动。

美国娱乐企业也许欢迎万达和其他中国公司的金钱入侵,但是伯曼看到其中的危险。他认为,这些投资者正获得影响美国舆论和根据中共的喜好剪裁电影的权力。

“如果一切继续沿着目前的轨迹发展,你在电影中将再也看不到中国反派人物。”伯曼告诉彭博社。

伯曼游说政府加强审查中国公司入股美国娱乐公司的安全风险,此举获得一些国会议员的关注。在一个热切进军中国庞大票房市场、越来越依赖中国公司支持的行业里,伯曼的行动引发一些议论,发出一些警鸣。

认为中共仅仅对赚钱感兴趣太天真

太平洋桥电影公司合伙人罗伯特?凯恩告诉彭博社,中国是好莱坞见过的最大的外国投资者。

凯恩说,中共在美国争夺文化经济影响力令人担忧。他说,他本人是中国投资的受益者,但是如果相信中共仅仅是对赚钱感兴趣的话,“那是非常天真,甚至危险的态度。”

自从2012年以来,中共一直在向美国电影行业撒钱。当时大连万达收购了电影院线AMC公司。最近几部大片,包括《不可能的任务:失控国度》和《终结者:创世纪》都由中国公司部分出资。

大连万达在好莱坞动作频频。它一月份购买了传奇娱乐,又跟索尼公司达成制作电影的协议。AMC计划收购卡麦克电影院公司。万达还在谈判收购电视制作公司Dick Clark的控股权。王健林还说,他想控制好莱坞的六大电影公司之一。

伯曼告诉彭博社:“我不认为万达收购所有这些电影公司是因为他们试图扭转奶油爆米花市场(电影市场)。这些家伙有其他的目的。”

伯曼:旨在拯救好莱坞

伯曼运营一家非营利组织“美国安全中心”,旨在拯救好莱坞。他建立了一个网站chinaownsus.com来展示他的观点。“我的目标是让公众知晓他们此前未获知的观点。”

在伯曼的网站上有一个视频,显示《发条橙》里面的一个场景:马尔科姆?麦克道尔被迫痛苦的睁大眼睛观看影片,暗示北京可能将决定美国观众看什么电影。另外一个视频暗示,《火星救援》的脚本被篡改,以让故事情节亲中共。

感谢伯曼,18名国会议员将万达的收购狂潮称为“严重安全问题”,并写信给美国政府问责局,要求让外国投资委员会审查中共在美国搞宣传和控制媒体的行为。美国政府问责局正在研究是否将正式扩大外国投资委员会的权力。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 公司, 外国, 大纪元, 大连, 好莱坞, 娱乐, 广告, 彭博社, 投资, 政府, 洛杉矶, 电影, 美国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.