Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
拳击队长刘伟再遇老对手 拳王争霸赛上恩怨对决
Thursday, October 13, 2016 1:48
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  作为中国拳击队队长,69公斤级拳手刘伟一直是国内拳坛的中坚力量,也该级别最具实力的拳手之一。2015年刘伟迎来了拳击生涯中的光辉时刻,他闯入多哈拳击世锦赛四强,并最终夺得铜牌登上了领奖台,同时也获得了宝贵的里约奥运会入场券。2016年11月1日,刘伟将迎来奥运会后又一项重大赛事—中国拳王争霸赛,在这项目前国内最高等级的拳击赛事中,刘伟将与老对手胡日查毕力格再度相遇,争夺69公斤级“中国拳王”称号。

  刘伟是中国拳击队中一名威信甚高的老将,来自湖北的他今年29岁,身高1米77,臂展1米76,拳击生涯截至目前共出战50场,战绩41胜9负,其中9场比赛KO对手。在国内69公斤级拳击界,刘伟一直是数一数二的人物,其中2012年、2014年他两度获得全国锦标赛冠军,另外还获得过三次亚军。全国冠军赛刘伟曾两度登顶,全运会也获得过银牌的好成绩。2014年,刘伟出战古巴邀请赛最终夺冠,证明了自己外战能力同样不弱。2015年拳击世锦赛刘伟达到了拳击生涯的巅峰,四分之一决赛他完胜世界三号种子委内瑞拉拳手加布里埃尔挺进四强,最终历史性的获得了69公斤级铜牌,并顺利拿到奥运会入场券。但奥运会刘伟却出师不利,首轮以0-3不敌比自己年轻8岁的对手,遗憾出局。刘伟打法勇猛,崇尚进攻,重拳威力十足,在改革后的业余拳击界更具优势。

  来自内蒙古的胡日查毕力格今年27岁,身高1米77,臂展1米78,目前战绩为27胜9负。2012年,胡日查毕力格接连获得全国锦标赛和全国冠军赛69公斤级亚军,并在之后几年的一系列国际高水平邀请赛中取得前三名的好成绩。近两年胡日查毕力格的成绩突飞猛进,他先是获得了2015年全国冠军赛冠军,接着又在2016年全国锦标赛夺冠,显示了良好的竞技状态。

  刘伟曾与胡日查毕力格在国内赛事中多次交手,互有胜负,彼此间十分熟悉。2014年全国锦标赛半决赛,刘伟与胡日查毕力格两强相遇,那场比赛胡日查毕力格利用出色的前手拳较好的抑制了以重拳力量大著称的刘伟,基本控制了比赛节奏,打出了多次漂亮进攻,并用两次精准迎击和反击打的刘伟被裁判读秒。然而比赛结果却是刘伟3-0获胜,这在当时引起了不小争议。年长一些的刘伟经过世锦赛和奥运会两次大赛磨练,经验阅历无疑占据优势,但两人实力本就在伯仲之间,胡日查毕力格此次必定抱着复仇之心参赛,因此比赛颇具悬念,胜负难料。

2016-10-13 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23237201.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.