Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
拳坛”古天乐”再战拳台 盼登顶中国拳王重塑信心
Thursday, October 13, 2016 1:48
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  纵观中国拳坛,在国内外赛场取得佳绩的多为实力派拳手,“偶像派”拳手往往缺乏一丝霸气,鲜有能在拳台上取得高成就者。如今国内拳坛涌现出一位颜值与实力俱佳的91公斤级重量级拳手,他就是人称“淄博古天乐”的于丰铠。

  于丰铠曾获全国锦标赛和全国冠军赛双料冠军,并代表中国参加了2016里约奥运会,是我国大级别一颗冉冉升起的新星。奥运铩羽而归后,年轻的于丰铠厉兵秣马,欲在新的舞台证明自己。2016年11月1日,于丰铠将与2016年全国锦标赛冠军郭晋争夺“中国拳王争霸赛”91公斤级冠军,胜者将成为无可争议的中国重量级拳王。

  “中国拳王争霸赛”是由中国拳击协会唯一官方授权的大型拳击赛事,旨在打造国内乃至东亚地区最高水平的拳王对决。比赛将于2016年10月28日、10月30日及11月1日在广东中山体育馆激情开打。20位国内最顶级拳手将在为期三天的比赛中争夺10个级别的“中国拳王”称号,胜者将获得由中国拳击协会颁发的“中国拳王”至尊钻戒,并成为明年全运会各自级别的一号种子选手,总奖金250万元,奖金额度创中国拳击赛事历史之最。

  95后拳坛鲜肉于丰铠拥有一身棱角分明的强健肌肉,配上小麦色皮肤,颜值完全不输古天乐,在气质上甚至更胜一筹。1米93的身高配上1米98的臂展,更是标准的重量级拳手身材。于丰铠参赛虽不算多但成绩出色,目前保持着11胜4负的战绩。2015年是于丰铠的丰收之年,他先后斩获全国锦标赛和全国冠军赛91公斤级冠军,双冠王的成绩也让他在国内傲视群雄。2016年,在河北迁安举行的里约奥运会拳击项目亚大区资格赛男子91公斤级半决赛中,于丰铠以3:0战胜塔吉克斯坦选手库尔博诺夫,晋级决赛并获得奥运会参赛资格。但于丰铠的奥运之路并不平坦,首次参加奥运的他第一轮便负于对手遗憾出局。如今于丰铠已恢复训练,全力备战的他期待在“中国拳王争霸赛”重塑信心,再创佳绩。

  山西拳手郭晋今年23岁,较于丰铠年长2岁。郭晋身高1米85,臂展1米92,身体条件并不算突出。但他参赛经验丰富,22次出战17胜5负。郭晋是2013年全运会91公斤级季军得主,2015年他还曾代表中国龙队征战WSB比赛,与多国名将有过交手。2016年,郭晋在全国锦标赛中以2:1战胜辽宁拳手李明涛登顶冠军。面对比自己高出8厘米的于丰铠,郭晋需要以犀利的前手刺拳配合脚下移动近身作战,相信他也做了许多面对高个拳手的针对训练。于丰铠技术全面,重拳凶狠,但抗击打能力略逊,对距离的控制将是他的取胜关键。这也是一场近两年全国锦标赛冠军之间的直接较量,代表着国内该级别的最高水平,强强对话结果如何,敬请关注2016年11月1日晚CCTV5带来的“中国拳王争霸赛”赛事实况。

2016-10-13 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23237219.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.