Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
持假卡约80间店购货 日警方拘捕6名中国人
Saturday, October 1, 2016 1:05
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片6名中国人涉嫌使用假信用卡,在日本东京约80家商店购物套现,被日本警方逮捕。图为警方查获的假卡。(NNN视频截图)

6名中国人涉嫌使用假信用卡,在日本东京约80家商店购物套现,被日本警方逮捕。近日警方透露,这些人所属的集团已多次犯案,相信他们背后是一个犯罪团伙。

据日本放送协会报导,警方说,被捕的6名中国男女,包括26岁的崔龙和刘国鹏,他们涉在今年1月至5月,以非法途径获得的信用卡资料来制造假卡,再在药妆店购入逾60件价值约53万日圆的香烟、化妆品及二手CD等商品,然后将商品转售获利。

警方指,同期使用同一手法持假卡在关东地区购物,让大约80间店铺蒙受损失,涉款逾2300万日圆,其中至少1700万日圆的商品涉嫌使用假卡。

警视厅表示,美国连锁酒店集团希尔顿去年遭黑客入侵,令客户的信用卡资料被盗,这次被抓嫌犯使用的假卡就是用被盗资料制造,警视厅正进一步调查此事件。

报导称,嫌犯抓捕后,警方查获大批的假卡及制造工具。警方相信嫌犯属于一个集团犯罪,但未交代6名中国男女是否认罪。

就在今年6月份,大阪警方同样逮捕了10名使用假信用卡购买大量商品的犯罪嫌疑人,包括9名中国公民,其中有8人为中国留学生。

日本共同社还报导说,该诈骗团伙在2015年5月至今年4月使用伪造的信用卡,分发给在日本的中国留学生及实习生,让他们用这些假信用卡在大阪等5个府县的48家便利店购买价值约589万日元的香烟,并在大阪府及兵库县的家电零售店购买约383万日元的数码相机等商品。

随后再将这些商品销售给在社交网路上(SNS)招揽的中国顾客套现。据该团伙成员供称,他们是在社交网上认识的。

(责任编辑:凯欣)

来源:新唐人

本文标签:中国人, 新唐人, 日本, 警方, 购物

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.