Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
捷克两球员公开侮辱女裁判 被俱乐部下放至女队
Tuesday, October 4, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月5日报道:

  如今社会在进步,大众的观念也愈发的开放和自由。男女平等变得不再是难事,女性参与男人运动也变得稀松平常。可近日发生在捷克的一件事,却引起了众怒,也让更多的人重新看待尊重女性一事。

  捷克甲级联赛第9轮的比赛,布拉格斯巴达队客场对阵布尔诺。在比赛最后时刻,斯巴达队被布尔诺扳平了比分。而斯巴达队的门将托马斯-库贝克和中场球员卢卡斯瓦查一致认为这粒进球有越位嫌疑,但当时担任本场比赛的女边裁拉塔霍娃并未举旗,导致球队到手的三分变成了一分。赛后,本就对女性从事足球执法一事颇有微词的托马斯-库贝克受到卢卡斯瓦查的“怂恿”,在其社交网络上对拉塔霍娃进行了公开羞辱。据悉,两人均有大男子主义,认为厨房才是女人应该待着的地方。库贝克在其社交平台上放上了一张拉塔霍娃的照片,并配文“厨娘”,以示自己的不满。

  这种明显带有性别歧视的做法让很多人,包括布拉格斯巴达俱乐部难以容忍。在获知此事后,俱乐部对两人进行了另类的处罚。球队没有对二人进行罚款,而是将两人下放到女队,跟女球员一起参与训练,直到让他们明白女性同样也能在球场上工作,并能够尊重女性为止,而捷克足协也将对着两人进行进一步的处罚。

  随后,两人均在其社交平台上发文道歉,表示其做法只是针对拉塔霍娃在本场比赛中技术层面上的判罚失误,并不是针对所有女性。

2016-10-04 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23178938.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.