Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
排联官网公布2017年赛历 中国第13次承办总决赛
Saturday, October 8, 2016 23:21
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月9日报道:

  北京时间10月9日消息,据国际排联官网公布的赛历,中国将举办2017年世界女排大奖赛总决赛,如果最终确定中国举办,这也是中国第13次承办女排大奖赛总决赛,主场作战,中国女排也将迎来夺冠良机。

  世界女排大奖赛是国际排联一年一度举办的大型世界级排球比赛,创立于1993年,首届总决赛在1993年香港举办,迄今为止世界女排大奖赛已经举办了24届赛事。中国共有香港(3次)、上海(3次)、玉溪(1次)、澳门(2次)、宁波(3次)这五座城市举办过总决赛,其中中国女排在2003年夺得总决赛冠军。

  中国最近一次举办总决赛是2012年,比赛地点是宁波,这之后日本札幌、日本东京、美国奥马哈、泰国曼谷承办了大奖赛总决赛,如果中国确定承办2017年总决赛,也是时隔5年之后再度承办总决赛,更是中国第13次承办该项赛事的总决赛。

  2017年世界女排大奖赛扩军后共32支队伍参加,而第一档分组也已确定,中国女排将于7月7日-9日进行首周较量,7月14日-16日展开分站赛第二周对决,7月21日-23日举行第三周比赛,在分站赛9场比赛中将与美国、俄罗斯、意大利各交手两次,与土耳其、塞尔维亚、日本各交手一次,对于进入东京奥运会周期的新女排而言,将是不小的考验。

  第一档总决赛将于8月2日-6日举行,而由于中国分站9场比赛全部在中国举办,意味着如果总决赛也在中国举办,中国女排将在自己家门口完成女排大奖赛的征程,无疑是节省了不少体力。

  国际排联将世界女排大奖赛的总奖金由原来提升到60万美元,包括中国、美国、巴西、塞尔维亚在内的夺冠热门,都将全力以赴争夺冠军。对于中国女排而言,惟一一次夺得大奖赛总决赛冠军还是2003年,2017年也将迎来再次折桂的好机会。

2016-10-08 23:13:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23197189.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.