Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
排除19大干扰 习近平给江泽民准备两条绳索
Tuesday, October 4, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片外界分析,六中全会名为〝从严治党〞,实则是〝从严治江〞,为防江泽民再度干扰十九大的人事安排,习近平为此给江准备了两条〝绳索〞。(新唐人合成)

中共六中全会定于10月24日至27日在北京召开。一般认为,本次全会是决定明年十九大人事布局的关键会议。外界分析,从当局公布的议程来看,六中全会的主题名为〝从严治党〞,实则是〝从严治江〞,为防江泽民再度干扰十九大的人事安排,习近平为此给江准备了两条〝绳索〞。

根据官方公布的议程,六中全会主要研究习近平提出的全面〝从严治党〞重大问题,制订中共党内〝政治生活若干准则〞,修订党内〝监督条例〞。

港媒对此分析认为,中共赶在明年十九大召开前,制订这两项被称为史上最严厉的党纪,除加强监督腐败外,更重要的意义,在于严格规范高级官员,甚至已退休中共元老的政治言行,同时必须遵守〝政治规矩〞,不得干扰或影响中央决定。

港媒此前分析认为,习近平在中共十八大上台之初,因受江泽民的干扰,导致政治局被强行塞入3名江派常委:张德江、张高丽和刘云山,习近平因此在过去几年的执政过程当中,受到江派严重的搅局干扰。

观察人士认为,随着十九大的临近,习近平急需清除执政路上的江派余党,才能在人事安排方面不出问题,更便于他在第二任期施展拳脚。

外界注意到,在六中全会召开前夕,隶属中央党校的刊物学习时报发表评论文章,罕见披露中共官场依然存在〝圈子文化〞,破坏政治生态。直指圈子文化至今仍以一种历史的惯性影响着〝少数从政者〞。

港媒对此评论认为,上述文章虽未点名,却明显暗示中共党内仍有派系和山头。

外界发现,习近平上台以来掀起声势浩大的反贪〝打虎〞运动,整治的众多高官大多有着江派背景,包括前政治局委员薄熙来、前中共政治局常委周永康、前中央军委副主席徐才厚、郭伯雄,以及前中办主任令计划。

港媒分析认为,上述〝老虎〞虽然被清除,但不排除他们的余党或背后的势力,尚未被彻底根除和摧毁,以致十九大人事仍有可能会受到干扰。

也就是说,本次六中全会制定的《生活准则》和《监督条例》,被认为是习近平为防止江系搅局,而特意设下的两条绳索。

外界分析,目前正处于习近平〝打虎〞直逼江泽民的关键时刻,而且十九大的人事布局时间紧迫。在此形势下,六中全会前后将展开何种较量,习近平将对江泽民及其党羽采取何种动作,都将值得关注。

(记者文瑞综合报导)

来源:新唐人

本文标签:19大, 中共, 习近平, 六中全会, 十九大, 政治, 政治局, 新唐人, 江泽民, 江派, 港媒

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.