Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
揭开“蛮族勇士”引发中共恐慌的秘密
Monday, October 3, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

有海外媒体推测“蛮族勇士”应为中国社会科学院金融研究所博士谢辉云。(网络图片)

海外媒体推测“蛮族勇士”应为中国社会科学院金融研究所博士谢辉云。(网络图片)

署名“蛮族勇士”的一系列经济文章引发中共恐慌,一周以来,上海媒体每天有组织的发文反驳“蛮族勇士”对大陆,尤其上海、北京经济的唱衰。几篇网文令中共如此兴师动众,这又是为了什么?

近日,上海市组织写手班子,在澎湃新闻网、《解放日报》、上海辟谣网等媒体上,发布系列文章,批驳“蛮族勇士”观点,并指责作者“恶意唱衰三大城市经济发展意图明显”。同时,大陆媒体搜狐、新浪、环球网等皆对此进行转载,甚至香港媒体也参与围批。

官媒近日的文章简列如下:

澎湃新闻10月2日:《驳“上海经济大瘫痪”:2016年上海宏观经济表现六问六答》
解放日报9月28日:《网传上海经济瘫痪?真实情况是这样的》
澎湃新闻10月1日:《再驳上海经济大瘫痪:别有用心的人故意恶意抹黑》
澎湃新闻9月30日:《再驳“上海经济大瘫痪”:转型期的上海经济数据到底该怎么看》
澎湃新闻9月28日:《“2016年北上深经济真相”一文中都有哪些错误?》
上海辟谣网9月28日:《上海瘫痪、北京惨淡、深圳大萎缩?要黑也请先讲点逻辑和道理》
……

对于官方的轮番批驳,民众不买账。有网民留言说:“我在上海生活,真实情况就是人人一心炒房。”还有上海人表示,只有房价稳增!其它就不说了,连个葱油饼都不让卖了。把不好管的人都赶出了城,城里留下的都是待宰的羔羊。

与此同时,中共的惊慌也让“蛮族勇士”走红,人们不禁好奇,“蛮族勇士”都曝光了一些什么内容如此戳痛中共?经网上搜索发现,“蛮族勇士”有下列文章相当流行:

《蛮族勇士:2016年北上深的经济真相——地产之外,一地鸡毛》
《蛮族勇士:极权之殇——2015年宏观经济综述》
《蛮族勇士:中国二线城市经济真相》
《蛮族勇士:钱倾天下——北京经济的真相》
《蛮族勇士:诡异的中国失业率》
《中国近20年一次大危机:印钱已无解》
《你为什么进不了“有钱阶层”?(深度好文)》
······

那么“蛮族勇士”又是谁呢?从上面所列的文章中可看出,“蛮族勇士”具有良好的经济学修养,文字功夫也不错,其辛辣的文笔,喜笑怒骂的风格,令众多网民叫好。

海外博讯对此进行了一番搜索,推测“蛮族勇士”应为中国社会科学院金融研究所博士谢辉云。

该报导表示,一名叫谢辉云的博客作者的博客“谢辉云在青天水在瓶”,是近期尚未被关闭的与“蛮族勇士”有关新浪博客。但是其最后的更新日期是:2016年8月2日,显示该博客已经被停止功能。最后一篇文章为《向松祚:中国经济比L型还糟,可能是持续下跌!》。

此外,博客上还能查到一篇5月份发表的文章《蛮族勇士:中国二线城市经济真相》,从苏州到天津、南京、济南、城都、广州,将主要二线城市经济一路黑到底。

作者的身份注释是:中国社会科学院金融研究所博士。仅有的简介资料:先后毕业于北大、清华、中国社科院,师从金融名师李扬教授。研究国际金融、宏观经济、直销、营养学等领域,著有《网金的魅惑:解码互联网金融》。

据悉,目前多个和“蛮族勇士”有关的博客、微博、微信平台均已被关闭。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:上海, 上海经济, 中共, 北京, 大纪元, 媒体, 文章, 真相, 科学

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.