Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
故友重逢!穆迪埃深情拥抱阿联:他教会我努力防守
Monday, October 10, 2016 4:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月10日报道:

  据《橘郡纪事报》报道,在今天的一场季前赛比赛中,洛杉矶湖人队以124-115击败了丹佛掘金队。本场比赛,中国球员易建联并未获得上场机会。而在赛后,易建联与他当初在广东队的前队友穆迪埃相互拥抱致意。

  穆迪埃是一名年少成名的后卫。而在高中毕业后,穆迪埃考虑到家庭经济原因,决定效仿前辈詹宁斯跳过NCAA前往海外打球。最终,穆迪埃与CBA的广东队进行签约,成为了易建联的队友。

  穆迪埃在广东队得到了很好的锻炼,同时也与易建联等人建立了深厚的友谊。在穆迪埃为广东队效力的赛季,他场均可以贡献17.7分6个篮板以及5.1次助攻,投篮命中率达到了54.5%,给中国球迷留下了深刻的印象。

  2015年6月26日NBA选秀会,穆迪埃在首轮第7顺位被丹佛掘金队选中,并得到了重点栽培,迅速被确立为球队的首发控球后卫。在新秀赛季,穆迪埃为掘金队出战68场比赛,场均上场30.4分钟可以贡献12.8分3.4个篮板5.5次助攻1次抢断。同时他也入选了NBA最佳新秀阵容第二阵容。

  此次易建联与穆迪埃再度重逢,两人的境况有所不同。易建联仍需继续努力在湖人队争取稳定的出场时间,而穆迪埃则已经是掘金队的主力球员。本场比赛,穆迪埃出战27分钟,砍下了14分4个篮板7次助攻2次抢断。

  易建联称赞了穆迪埃的巨大进步:“他每次上场,都希望可以让自己变得更强。我早就知道他会变得如此优秀。他有这样的决心。”

  而穆迪埃则称赞了易建联出色的外线投篮能力、积极的心态以及突破文化障碍的决心。穆迪埃表示:“是他教会了我如何去努力防守。人们总是希望你做到很多,但是你还是应该专注于当前的目标。当时我们是一支很有天赋的球队,因为有他在,一切都变得简单多了。”

2016-10-10 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23204873.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.